※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズンドコベロンチョ
妊活

クリニックでのタイミング法について教えてください。排卵チェック以外に薬や注射を使用しますか?妊娠までの期間はどれくらいでしたか?

今月からクリニックでタイミング法をしています!
検査をして異常はありませんでした!みなさんがクリニックでおこなってるタイミング法は卵胞、排卵チェックのみですか?薬、注射も使っていますか?
あと、クリニックのタイミング法でどれくらいで妊娠にましたか?

コメント

よしつぐ

エコーは卵胞のサイズチェックと排卵の確認でした。私は、排卵障害と黄体機能不全だったので薬ももらってましたよ。

妊娠はタイミング法はじめてから1年半かかりました(^_^;)

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

コメントありがとうございます!
    私も今薬を使っているのですが、ずっと胸が張ってるわけではないですが痛いです。これは薬のせいなんですかね⁇(^_^;)
    クリニックに通われる前にも妊活されてましたか?

• 8月7日
  • よしつぐ

よしつぐ

何を処方されているのか存じ上げないのでなんとも言えないですが………私は胸のハリはなかったですね(^_^;)お腹のハリと卵巣の腫れがありました。

うちは結婚して義実家に完全三世帯同居になってしまったのですが、それで生理が止まってしまったんです💧

それで受診したのがきっかけでもともとは赤ちゃんは自然と授かるだろう……と思っていました。しかし検査の結果、それが難しいとわかりタイミング法が始まりました。

なので、通う前に妊活という妊活はしてないです。1年半タイミング法は長いほうだと思います。うちは旦那さんの協力が得られず、タイミング法(私主体の)での選択肢しかありませんでした……(><。)

• 8月7日
  • ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

たくさん大変な事があったのですね(;_;)無事ご懐妊されてよかったです!ストレスでお体崩されませんように気をつけくださいね!
    無事に健康な赤ちゃん産んでください‼︎

• 8月7日
hinahina

こんにちは!
私は卵胞、排卵のチェックのみでクリニックに通っていました(^-^)
4回目のタイミングで授かりましたよ(^-^)

• ズンドコベロンチョ

ズンドコベロンチョ

コメントありがとうございます!
    薬は使わずだったんですね!クリニックによって違うんですね!!

• 8月7日