赤ちゃんが昼間は寝ず、唯一車のチャイルドシートで爆睡。クーラーをガンガンかけないと寝ないが、ガソリン代が心配。ウロウロ疲れた。同じ経験の方いますか?
昼間、抱っこ、布団やバウンサー、抱っこ紐で寝てくれません。唯一寝てくれるのがチャイルドシートです。かなりの爆睡なんですが停まってると唸るので、走り続けてます。
寝てくれるのは有難いけど、クーラーがんがんかけなきゃ車内はきかず(軽自動車)ガソリンがハンパなくへります。昨日2時間、今日1時間半ドライブしてきました。
さすがにウロウロするの疲れちゃいました(T_T)
同じように苦労してるかたいますか?
- じゅりママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもですー(´・ω・`)
目コシコシして、眠いはずなのに、頑なに寝ません(´・ω・`)
ドライブはめっちゃ効果的で、いつ何時でも寝てくれます (笑)
じっちゃまがベビーカーを買ってくれて、ベビーカーでの散歩でも寝てくれる時もありますが、降ろすと起きます(´・ω・`)
ここ数日は、暑いので昼間に水浴びするようにしたら、ちょっとだけ午後に寝てくれるようになりましたが、いかがでしょうか⁇(´・ω・`)
じゅりママ
ベビーカーでも寝てくれます♪
暑いし蚊がいそうで屋外はまだ散歩してません。
もぅ水浴びしてるんですか?
うちはまだ首も据わらないので怖くてやれてないです。
効果ありそうなら試したいです。
退会ユーザー
ここ数日は、流石に暑いのでお出かけしてません(´・ω・`)
水浴びって言っても、ベビーバスにちょっと温めの水張って、沐浴のようにちゃぷちゃぷするくらいですが (笑)
今のところ、入れた日は寝てくれてます(๑¯ω¯๑)
じゅりママ
気持ちよくてぐっすりなのかもですねー♪
私も試してみたいです。
寝てくれることを祈ります