※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
妊娠・出産

28週の検診で逆子と言われ、胎動が下の方で感じる不安があります。仕事にも影響はありますか?

検診で何も引っかかってなかったのに28週の検診で
初めて逆子だと言われてからずっとモヤモヤして😢

1日3回お灸してますが、未だにまだ下の方で
胎動を感じます。まだ1週間もたってませんが💦

下の方で胎動があると出てこない!?と心配に
なったりしてます😭😭😭

あーー逆子治らないかなーー😭😭

普通に仕事してますが、それもあまりよくないの
ですか?関係ないですか?接客と、商品出しです。

コメント

初めてのママリ

どっち向きで寝たら戻りやすいとか言われませんでしたか?

私はこっち向きがいいと思う!と言われてその向きで寝てその日に回転しましたよ♪

優しい麦茶

息子もよく逆子になってましたがまだクルクル回れるスペースがあるので心配しなくていいよ、と言われました!
私も仕事は接客、品出しでした!特に何もせず今まで通りに仕事をしてましたが次の検診の時には元に戻ってました🙆‍♀️

ママリ

28週だったら、まだ自然に直る可能性が高いと思いますよ(^^)
私も32週で直りました!

34週までにだいたい直るらしいですね、

32〜34週まで様子見とか言われませんでしたか?
第一子の時も逆子でしたが、34週になると頭重たくなってクルっと回転してくれましたよ。今お腹の子も逆子26週ですが、まだ回転してます😆

🍅トマト🍅

私も逆子でした!
36週のときに直りました!

逆子姿勢を試してみては?
逆子姿勢で直るという根拠はないみたいなので、先生によっては指導しないようですか、やってみてもいいかもしれませんね!
逆子姿勢のあとの向きは子供の向きによって異なるようなので、先生に聞いた方がいいかと思います!