※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
妊活

排卵が遅いことで妊娠された方いますか?排卵検査薬で予測していますが、タイミングが難しくて不安です。排卵が遅いと卵子の質が心配で、妊娠が難しいと感じています。

D20前後もしくはもっと遅い排卵で妊娠された方いますか?😔

二人目妊活7?8?周期目で、最近D20前後の排卵が多いです。
病院には行っておらず排卵検査薬での予測です!
一人目は排卵検査薬等使用せず妊娠したので、いつの排卵かわからず…

排卵が遅いと卵子の質が落ちるとよく目にするので
タイミング取る前から諦めちゃってる自分がいます😭😭😭
ほんと妊娠って奇跡なんだと思い知らされました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

1人目、排卵検査薬での予測でD20で排卵して妊娠しました😊初めて排卵検査薬を使ったので、毎回だったのかは謎でした💦
2人目は卵胞チェックで通院して、左卵巣から排卵はD18前後で遅め、右はD11とかで早め、でした!2人目も左からの排卵でD16くらいで妊娠しました✨
私も質を気にしましたが、右は逆に早すぎて小さいまま排卵してたので、しっかり大きくなってから排卵すると妊娠できるのかなーとも思いました😅

パンダ子パンダ

私も排卵検査薬での予測ですがD18〜20で排卵してました!
遅い時はD22でした。

今回の妊娠はD18でした😄
排卵が遅くなっても
ちゃんと卵が成長して排卵できたら
大丈夫だと
私は思ってます!

でも
妊娠出産は奇跡ですよね😂
私も改めてそう感じました。