コメント
あんこ
パナソニックが無難だと思います。
ブリヂストンとパナソニックを持っていて、比較するとパナが良いと感じます
ヤマハは不案内です
退会ユーザー
ヤマハが性能的に1番すぐるているという私の父の意見でヤマハにしました😂
なにがいいか自転車屋さんに相談してもいいとおもいます♪
-
ままり
そうなんですね🌟
自転車屋さんいくつかいきましたが、対応してくれた方がどこも若い男性で、マニュアル通りの説明で参考になりませんでした💦
女性の方に対応してもらえると、参考になりますよね👩- 1月5日
ままり
有名メーカー(パナソニック、ヤマハ、ブリヂストン)だったら安全性はどこも問題ないと思います🤔
機能面というか向き不向きは、住んでる地域によるみたいですよ☺️
(自転車屋さんに言われたのですが)急な坂が多い地域はブリヂストンがいい(両輪駆動なので)とのことです⭐️
私の住んでる所は急な坂ばかりなのでブリヂストンにしました✨
-
ままり
そうなんですね!
そんな説明してくれませんでした🥲
自転車といったらブリヂストンってイメージですよね✨
うちの地域はあまり坂道はないですので、どのメーカーでも良さそうですね😊- 1月5日
A☻໌C mama
結局は個人の好みになるとは思いますが、私はブリヂストンのビッケポーラーを愛用していて、とても気に入ってます☺️
ハンドルロック機能がついていて、これがかなり便利です。ハンドルロックをしておけば信号待ちにポケットから物を出したり後ろの子どもの様子を見たりがしやすく良い点だと思います✨子どもを乗せる際にもグラグラしないので安全です!
機能面も特に問題ないですし、保証や点検もしっかりあるのでオススメです😉
-
ままり
ハンドルロック!
そんな機能あるんですね!それはいいですね✨- 1月5日
ままり
そうなんですね!
ビッケかギュット良いなぁと思ってました☺️
あんこ
まさにビッケとギュット持ってます😂山沿いの坂道エリア在住です
パワー
断然ギュット。同じ道走ってもギュットの方が速いしバッテリーももつ
バッテリー
ギュットの方が小さい
カゴ、ベルト
ビッケは超絶使いにくい😭
て感じです
ままり
わあ!まさに!参考になります!
うちは都市部で坂道もあまりない地域です。
なのでバッテリー小さくても大丈夫ですかね💦?
ビッケのカゴ、ベルト超絶使いにくいのですね😂
その二つなら、ギュットが良さげですね😊
あんこ
パナはパワーが強い上に充電のもちが良く、かつ小さいので私的には全てにおいてブリより上位です😂
ベルトはぜひ、お子さんの試乗時に締めてみて下さい。特にブリの前席ベルトはどんだけ締めても肩紐落ちがち。
カゴは、ブリって格子穴がでっかすぎてカゴカバー付けないと大概落ちる上に小さいんです😭
パナはカゴが大きいし入れちゃえば決して落ちないです。
あとお子さんの年齢差が近いのでご参考までに、後付前席のサイズについて。(※カゴ付の場合に限る)
ブリの後付前席は小さいです。娘は細身ですが3歳でかなりキツい。パナとヤマハの後付前席は大きいので、4歳までは座れそうです。
下の子の前席サイズアウトを考えるとブリよりも、パナかヤマハが無難だと思います。
ただしキッズヘルメットは、ブリヂストン製、可愛いので好きです😂