※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
子育て・グッズ

絵本を読んでいるとき、娘が同じことを何度も聞いてイライラします。どう対処すればいいでしょうか?

何度も同じことを言われてイライラしたらどうしてますか?

娘は毎回絵本を読むたび、これとこれは何をしてるの?と聞きます。
どんな本でも1ページごとに出てくるものに対して聞いてきます。

最初は説明してましたが、何十回もやっているので、自分で考えてごらんとか言ってもママが教えてとかわされます。

みなさん、絵本を読んでいるとき同じようなことないですか?
また、同じことを何度も言われてイライラしたときどうしてますか?

コメント

らら

絵本だけではなく、今あれ何⁇これ何⁇ブームです😂
CMなんか変わる毎に聞いてきますか、一応答えています。
絶対知ってそうなやつには、知ってるでしょー?ママに教えてと言うと教えてくれます。
何度も言われてイラッとしそうになりますが、今そういう時期なんだなーと思っています🙄

• はじめての

はじめての

器が広い😱
    私はダメです💦毎回やられるから、絵本を読むのがいやになってます💦

• 1月5日
M

それがコミュニケーションになってるんだと思いますよ💕
同じ質問、うちも毎日です(笑)
分からないから聞くのではなくて、このページではこういう会話のキャッチボールをする、というのが定着してそれを楽しんでるんだと思います✨
気長に付き合ってあげましょ❤️
イライラするけど😅

• はじめての

はじめての

皆さん偉すぎる。
    頑張るしかないですね!
    出来るだけイライラしないようにしなきゃ。

• 1月5日