コメント
退会ユーザー
上の子供もつい最近まで酷くて食べさせるものがなく、ヒジキばかりにてました。
ママリ
私もポテトばかりでした😭保育園行きだして、いろいろ食べれるようになりました❗️
-
おかあさん
偏食ほんと困りますよね。
1日3食どうされてますか?
同じものばかり出すのが辛いです。
かといって食べさせないわけにはいかないので、毎回同じです😭- 1月5日
退会ユーザー
うちもヤバイです😱
食べられるもの→ご飯、麺類、パン、ポテト、味噌汁の人参&玉ねぎ、とうもろこし、チーズ…
今年から幼稚園なのにこれでどうやってお弁当つくればいいのか?と悩みます。そして、給食も食べられるものがないのでは?とそれも心配です😞
-
おかあさん
1日3食どんな感じですか?
偏食ひどいと毎回同じになりませんか?- 1月5日
-
退会ユーザー
毎回同じです💧
朝→野菜ジュース、パン
昼→うどん、おにぎり、ポテト
夜→ご飯、人参味噌汁、たまにコロッケ、アンパンマンカレー、餃子
先日はチャーハンを作り、何とか3口くらい食べてました💧基本的に炭水化物で生きてます。なぜか野菜のみのジュースは飲むのでビタミンはそれで補ってますが、明らかにたんぱく質が足りなさすぎてヤバイです。- 1月5日
-
おかあさん
毎回同じになりますよね。
どうやって広げていけばいいのか解らず、途方にくれてしまいました。
「あなたもうこの世に食べるものなくなるよ?」と、息子に冷たい態度をとってしまって猛反省中です。。- 1月5日
-
退会ユーザー
ほんとですよね💧
何でも食べてくれる子が羨ましいです。お菓子の味を覚えてしまったのも原因の1つだと思うので、それは私も反省してます。
よく幼稚園いくと変わると言いますがうちの子は頑固なので変わらない気がして、それも心配です。- 1月6日
退会ユーザー
納豆ご飯と卵焼きしか食べません!笑
ごく稀にエビフライ、コロッケ、揚げ物の衣とかは食べてくれますが、基本は食べません🤭笑
-
おかあさん
うちは卵焼きと親子丼とハンバーグしか食べません。
1日3食どうされてます?
卵を毎食食べさせるのは抵抗があり、本当に困っています😭- 1月5日
-
退会ユーザー
朝はバナナのみ。
昼は納豆ご飯と卵焼き。炒飯にして納豆かけてあげたり。
夜は納豆ご飯と味噌汁の汁だけ(具を入れたら飲みません)、おかずを一応お皿に盛ってあげてます💦
インスタントラーメンもたまになら食べるので、挑戦させたりはしてます!- 1月5日
りーさ
うちは3歳までふりかけご飯か食パンしか食べなかったです😅
朝→ふりかけご飯の一口サイズのおにぎり(一口サイズにしないと食べない)
昼→食パン
夜→ふりかけご飯の一口サイズのおにぎり
毎日これだけでした💦
2歳まで何も食べなかったので、食べるようになっただけいいやと思ってあげてました😂
-
おかあさん
それは大変でしたね😭
それから食べるようになったキッカケって何でしたか?
良かったら教えてください😭- 1月5日
-
りーさ
本当に少しずつ食べるようになっていった感じですね。
一口おにぎり状態から、チャーハンやカレー、混ぜごはんなどごはんに混ざってる系は食べるようになったんですけど、おかずは拒否状態で幼稚園入園しました💦
給食は先生が食べさせれば完食という事でしたが、家ではやっぱり拒否😭
でも2ヶ月前くらいから急に家でもおかず食べるようになったんです!
食べない物もありますが、とりあえず一口食べるか決めるようになりましたよ😳
やはり幼稚園の影響が大きかったように思います🤔
色んな食べ物や味を経験したのがよかったのかなと。
私自身は離乳食で早々に心折れてしまったので、食べられる物あげればいいかと思い、これといった工夫とかしなかったです💦- 1月5日
おかあさん
1日3食どうされてますか?
毎回同じものを出しますか?
退会ユーザー
1番MAXにやばい時はヒジキ、ゆで卵、味噌汁(汁のみ)、白飯とパンくらいしかたべないので
・アンパンマンパン 牛乳
・保育園
・ヒジキ ゆで卵 汁 ご飯
が平日
休日は
・アンパンマンパン
・ゆで卵 汁 ご飯
・ヒジキ 汁 ご飯
でした。囚人のような食事でした。
おかあさん
詳しくありがとうございます!
私も似たような感じです。
・ハンバーグ、バナナ
・アンパンマンパン
・親子丼or卵焼き+白米
手を変え品を変えやってみるのですが、うちの場合は味がどうこうではなく、見た目で拒否られるので、克服するタイミングがありません。
心が折れました。
退会ユーザー
本当に似てますね😂
ちなみに一時的にヒジキまで拒否してしまい、ゆで卵を1日に2個食べさせていいのか悩み、ゆで卵の半分を昼、残り半分を夜に回したこともあります。
そして見た目判断で拒否なのも同じです。どれだけ美味しく作っても食べてくれないの心折れますよね。
うちの子なんか卵は卵でもゆで卵以外の調理法は嫌がるのでもはや料理にもなってないものばかり食べさせてました
お気持ちとても分かります。毎日お疲れ様です…
おかあさん
見た目拒否問題。。
萎えますよね。
これ以上やりようがないですもん。
(私が)いろいろがんばる期と、諦めて毎回同じものを出す期を繰り返していますが、もうがんばる期に戻れないくらい挫けてしまいました。。
共感していただけて、嬉しかったです。
心が落ち着きました。