※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりん
家事・料理

豚こま、ピーマン、人参で炒めものの予定ですが、いつも同じ感じになり…

豚こま、ピーマン、人参で炒めものの予定ですが、いつも同じ感じになります💦
マヨネーズは苦手なので、それ以外だと何かオススメの味付けありますか?

だいたいポン酢、オイスター、醤油みりん、ウェイパーあたりです🤭

コメント

みいな

ホイコーローみたいな味付けどうでしょう?
味噌、甜麺醤、豆板醤、オイスターソース、ウェイパー各1づつ入れれば、簡単にホイコーローの味付けになりますよ😃

  • ゆうりん

    ゆうりん

    ありがとうございます!

    • 1月5日
にゃんぴー

カレー粉でカレー炒めも合いそうですね🙆

  • ゆうりん

    ゆうりん

    ありがとうございます!

    • 1月5日
はじめてのママリ🔰

ポークチャップ風はどうですか?
子どもにもウケる味です💓
ウスター、ケチャップをベースに
醤油、砂糖、コンソメを少しずつ足して
仕上げに塩コショウで整えます!

炒めた具材をフライパンの端に寄せて
ケチャップだけを焦げないように煮詰めてから
あとの調味料を追加するのが
酸っぱくならないコツです!
酸味が残ってると子どもウケしないので、
そこだけ丁寧にやればなんとかなります☺️

旦那のお弁当にもよくいれますが
ご飯が進むみたいでお気に入りのようです🙆🏻‍♀️

  • ゆうりん

    ゆうりん

    ありがとうございます!
    分量適当でもそれなりに出来ますか😳?

    • 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    計ったことないです😂
    いつも適当にダーッと入れてます(笑)
    心配であれば少しずつ足しながら味見しつつ
    薄ければ足す、を繰り返せば
    失敗することはないと思います!

    もし酸味が残ってしまっても
    砂糖とみりん足せば
    甘みでカバーできますよ☺️

    • 1月5日
  • ゆうりん

    ゆうりん

    作ってみます!ありがとうございます☺️

    • 1月5日