東北大学病院での検査について質問です。①立ち合いは親1名のみか、②授乳室に調乳用のお湯はあるか、③ベビーカーでの利用可否、コロナの影響も教えて欲しいです。
東北大学病院にお子さんが通院されている方教えて下さい🙇♀️
生後8ヶ月の娘が東北大学病院に検査へ行く事になりました。
いくつか教えて頂けると幸いです🙇♀️
①検査・医師の話を聞く際の立ち合いは親どちらか1名のみなのか
②授乳室には調乳用のお湯等はあるか
③ベビーカーで行っても大丈夫か
コロナの影響でこれが使えなかった!等の情報もあればとても助かります😣!
- むぅ(4歳7ヶ月)
コメント
やんちゃ小僧mama
長男、三男が大学病院の耳鼻科に通院しています。私の場合 2人同時に通院させている為か付き添い1人付けて来てくださいと必ず言われます。なので診察室に夫婦で入っても問題ないのかなと思います。付き添いの人もチェックシート記入しなきゃいけないのが面倒かもしれませんが…
授乳室は狭いがあります。お湯もありました。ベビーカーで来てる人もいますので大丈夫かと🙆♀️
ままち
グッドアンサーの後ですが、、
娘も皮膚科に通院していますが子供1人に夫婦2人で説明聞きに行きましたが特に何も言われませんでした😊赤ちゃん連れの方は付き添い2人の人も割といましたよ!
授乳室はお湯は確認しませんでしたがハンドソープはありました!アルコールは授乳室内にはなかった気がするので持っていくと便利かもしれないです。
広いのでベビーカー も大丈夫です!小児科受診のときはベビーカー 使いました!
-
むぅ
詳しくありがとうございます!
コロナの関係で付き添いは1人までなのかな…と不安になっていたので安心しました✨
情報とても助かりました!!- 1月6日
むぅ
回答ありがとうございます✨
とても助かりました☺️