※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👫💓
住まい

マイホームがもうすぐ建ちます🏡家具って最初から全部揃えるとどれくらい…

マイホームがもうすぐ建ちます🏡
家具って最初から全部揃えるとどれくらいかかりますか?子供二人と大人2人で一緒に寝てる方ベッドの大きさはどれくらいですか?

コメント

ちょろみ

子供二人欲しい予定だったので、セミダブルをふたつ買ってくっつけて寝てます!

家具の総額はどのクラスの家具を揃えるかに寄るので何とも言い難いですね😅

安く済ませるなら100万くらいで揃えられると思います!
でも、なんだかんだでマイホームだと良いの揃えたくなっちゃうので、300万くらいかかる人が多いイメージです。

まーみー

造作とか一切なければ、200〜300万くらいはかかるかと思います💦
あとはアウトレットとか回るとだいぶ抑えられます😭

ほのち

どんなものを選ぶかにもよると思います😅
うちは新居に引っ越すときに買ったのはダイニングテーブルセット(匠大塚)とキッチンボード(ニトリ)、ソファ(ニトリ)、シングルベッド(ニトリ)だけです。
これだけで50万でした😅

ベッドは元々あったダブルベットと買い足したシングルベッドで4人で寝てます😊