宮城県で白鳥が見れる場所を知っている方いませんか?😣🙏子供を連れて行き…
宮城県で白鳥が見れる場所を知っている方いませんか?😣🙏
子供を連れて行きたいので教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
あんこ
有名なのは伊豆沼ですかね?
広瀬川でも数羽であれば見れますよ!
mii
農業園芸センターでこの間鴨と一緒に何羽かいました😊✨
遊具もあり美味しいジェラートやパスタもあり、野菜販売もあってこの時期寒いですがおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
農業園芸センターすごく気になります😳😳
白鳥よりジェラートと野菜販売が気になります😂💓笑- 1月5日
a_neko
登米市の伊豆沼や内沼は白鳥たくさんいて餌もあげられますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
餌をあげられる場所で探していたので伊豆沼に行ってみようと思います💓- 1月5日
ひなママ
石巻から近いところだと黒川郡大和町に沼があり餌やりもできるし、人もいないしおすすめです。毎年いってました。今年もいきましたがタイミングを逃すとみんなご飯を食べに行っていていないかもしかいません笑
今年はタイミングを逃して鴨に餌をあげてきました。
石巻から高速で大郷まできて大郷の田んぼにたくさんいます!田んぼにいるときは大抵沼に白鳥はいません🤣
-
はじめてのママリ🔰
大和町の沼、ちょうど今、親戚からも聞いたところでした😄でも親戚も私も場所がよく分からず…💦餌をあげられる場所を探していたのでドライブがてら行ってみたいと思います💓
大郷の田んぼにもいるんですね😳😳行きたい!!笑- 1月5日
-
ひなママ
直沢ため池というところです!名前が私もわからず調べました!大郷の田んぼ以外にもいます。うちの娘も鳥いた!と毎朝探しています🤣
田んぼに雪があるうちはわりとここの沼にいると思います😄お子さんに見せてあげられるといいですね!!ちなみにパンをよく食べてます。お菓子は食べませんでした。- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただきありがとうございます😣🙏💓助かります!!
今日ちょうど広告の品で安かった食パンを買ってきたので、それを持って早速明日行ってみようとおもいます🤣笑- 1月5日
ゆん
加瀬沼公園には居ないのでしょうか?
今年はまだ見ていませんが毎年来ていたので😃💦
えみたまん
伊豆沼内沼はエサも売ってます。ポン菓子です。
只、足場が悪いので、長靴がお勧めします。
♡mama♥
内沼、伊豆沼なら確実。
あとは栗原市内だと田んぼにたくさんいることもありますよ☆
はじめてのママリ🔰
伊豆沼は有名みたいですね😄
前は地元で見れたのですが今年はサギしか見当たらなくて…🤣