※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく1129
家事・料理

義母からたくさん新鮮なとうもろこしをいただきました!塩茹で、バター醤…

義母からたくさん新鮮なとうもろこしをいただきました!
塩茹で、バター醤油以外で美味しいレシピ教えてください^^*

コメント

まっちゃ。

コーンスープとかどうかな?

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    スープ、盲点でした!!
    やってみます!
    ありがとうございます(〃艸〃)

    • 8月6日
  • まっちゃ。

    まっちゃ。

    アスパラとコーンのパスタ
    作ったことあります!
    バター醤油風味にして

    • 8月6日
  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    わぁ!すっごく美味しそうな写真です(*´`)♡
    冷蔵庫の食材でコーンパスタ作ってみます!ありがとうございます(❁´ω`❁)

    • 8月7日
かなる

とうもろこしのかきあげを朝、テレビで紹介していましたよ~

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    かき揚げ美味しそうですね!やってみます!
    ありがとうございます(❁´ω`❁)

    • 8月6日
トモ10

新鮮なとうもろこし!いいですね*\(^o^)/*

2、3等分してラップでぴったりとくるみ、レンジでチン♫♫
茹でるのと違ってとうもろこしの旨味が逃げずギュッと詰まったまま!
冷めても甘くてとっても美味しいです!
私も教えてもらって、食べた時びっくりしました!
新鮮だからこそオススメなやり方です(*^^*)

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    そうなんですね!!お弁当にも出来そうだし作りおきにも良さそうです!!やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
ゆきちゃん*

先日ガリバタコーンライスを作りました!
炊飯器で作れて美味しかったです(*^^*)♡

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    わー!絶対美味しいですね!!
    炊飯器で作れるんですね!やってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
necoQ

いつも天ぷら、ピラフなどにしてます。ちなみに、粒をとった芯の部分ですが、コトコト煮込んでスープのだしにすると、おいしいだしが出ますよ。
新鮮だからこそできます。

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    芯ってだしにもなるんですね!!美味しそう(♥´¬`♥)ジュルリ…
    天ぷら、ピラフ、スープやってみます!
    ありがとうございます!!😊

    • 8月6日
  • necoQ

    necoQ

    ちなみに、天ぷらもピラフなどもレンちんしてから、粒取りをしてます。

    • 8月6日
  • necoQ

    necoQ

    あ、レンちんは皮のまんまで、軽く水をつけて、ビニール袋に入れて、レンちんです~

    • 8月6日
  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    チンの仕方まで教えていただいてありがとうございます!
    チンでお手軽にできるんですね(〃艸〃)やってみます!

    • 8月7日
en

揚げとうもろこしおいしいですよ〜😋😋

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    甘みが増して美味しそうです!
    早速とうもろこし、1粒ずつむしり取ったので明日作ってみます(〃艸〃)
    ありがとうございます😊

    • 8月7日
めぶっこ

グラタンやシチューに入れたりとか(⃔ *`꒳´ * )⃕↝

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    その手もありますね!!盲点でした!!
    絶対美味しいやつですね( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます😊

    • 8月7日
ユメ

とうもろこしのかき揚げ美味しいですよ( *´꒳`* )

  • ぷくぷく1129

    ぷくぷく1129

    そうなんですね!!
    レシピ探してきたので早速明日油と戦いながら作ってみます(〃艸〃)
    ありがとうございます😊

    • 8月7日