
コメント

まっちゃ。
コーンスープとかどうかな?

かなる
とうもろこしのかきあげを朝、テレビで紹介していましたよ~
-
ぷくぷく1129
かき揚げ美味しそうですね!やってみます!
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 8月6日

トモ10
新鮮なとうもろこし!いいですね*\(^o^)/*
2、3等分してラップでぴったりとくるみ、レンジでチン♫♫
茹でるのと違ってとうもろこしの旨味が逃げずギュッと詰まったまま!
冷めても甘くてとっても美味しいです!
私も教えてもらって、食べた時びっくりしました!
新鮮だからこそオススメなやり方です(*^^*)
-
ぷくぷく1129
そうなんですね!!お弁当にも出来そうだし作りおきにも良さそうです!!やってみます!
ありがとうございます😊- 8月6日

退会ユーザー
先日ガリバタコーンライスを作りました!
炊飯器で作れて美味しかったです(*^^*)♡
-
ぷくぷく1129
わー!絶対美味しいですね!!
炊飯器で作れるんですね!やってみます!
ありがとうございます😊- 8月6日

necoQ
いつも天ぷら、ピラフなどにしてます。ちなみに、粒をとった芯の部分ですが、コトコト煮込んでスープのだしにすると、おいしいだしが出ますよ。
新鮮だからこそできます。
-
ぷくぷく1129
芯ってだしにもなるんですね!!美味しそう(♥´¬`♥)ジュルリ…
天ぷら、ピラフ、スープやってみます!
ありがとうございます!!😊- 8月6日
-
necoQ
ちなみに、天ぷらもピラフなどもレンちんしてから、粒取りをしてます。
- 8月6日
-
necoQ
あ、レンちんは皮のまんまで、軽く水をつけて、ビニール袋に入れて、レンちんです~
- 8月6日
-
ぷくぷく1129
チンの仕方まで教えていただいてありがとうございます!
チンでお手軽にできるんですね(〃艸〃)やってみます!- 8月7日

りん
揚げとうもろこしおいしいですよ〜😋😋
-
ぷくぷく1129
甘みが増して美味しそうです!
早速とうもろこし、1粒ずつむしり取ったので明日作ってみます(〃艸〃)
ありがとうございます😊- 8月7日

めぶっこ
グラタンやシチューに入れたりとか(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
-
ぷくぷく1129
その手もありますね!!盲点でした!!
絶対美味しいやつですね( ̄▽ ̄)
ありがとうございます😊- 8月7日

ユメ
とうもろこしのかき揚げ美味しいですよ( *´꒳`* )
-
ぷくぷく1129
そうなんですね!!
レシピ探してきたので早速明日油と戦いながら作ってみます(〃艸〃)
ありがとうございます😊- 8月7日
ぷくぷく1129
スープ、盲点でした!!
やってみます!
ありがとうございます(〃艸〃)
まっちゃ。
アスパラとコーンのパスタ
作ったことあります!
バター醤油風味にして
ぷくぷく1129
わぁ!すっごく美味しそうな写真です(*´`)♡
冷蔵庫の食材でコーンパスタ作ってみます!ありがとうございます(❁´ω`❁)