※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍しているブリでブリ大根を作りたいのですが、ブリは解凍してから作…

冷凍しているブリでブリ大根を作りたいのですが、ブリは解凍してから作るべきですか?冷凍のまま調理すると火の通りが悪いでしょうか?初のブリ大根なのですが、美味しくできるコツ等あれば教えていただきたいです!

コメント

まりも

臭みを抜くために解凍した方がいいですよっ‼︎
煮込むので、火の通りとかは心配ないですが◎
解凍してから熱湯をかけて霜降りみたいにして、そこから煮込むのがいいです♫
大根も米の研ぎ汁か米少し入れて下茹でしてから◎
その方が味が良く染みます♫
生姜をスライスした物を入れると更に臭み気になりませんよ♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アドバイスありがとうございます!やってみます!美味しくできるようがんばります!

    • 1月5日