※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
子育て・グッズ

娘の顔は日々変わり、二重の可能性もありますか?奥二重の母とパッチリ二重の父の元に生まれた娘、眠い時や寝起きには二重になることも。

2ヶ月になったばかりの娘を育てています★
赤ちゃんの顔のことで質問です!
赤ちゃんの顔は日々変わると聞きます。
娘は、私にも主人にも似ていなく、会う人、会う人からどっち似??と聞かれ、寂しいですT^T。。
娘はいまのところ、完全なる一重なのですが、眠いときや、寝起きにはクッキリ二重です。
最近は起きているときも腫れぼったい感じの、うっすらとした二重の線が見えるようになってきました。
このまま二重になる可能性はありますか??
ちなみに‥わたしは奥二重で、主人はパッチリ二重です。

コメント

ひーこ1011

うちは、おじいちゃんに似てます(^_^;)
旦那はぱっちり二重で目もかなり大きいです。私も旦那よりは目が小さいけど二重。
娘は奥二重で目も小さめ…(ノω・`)
明らかに旦那には似てないので、消去法でママに似てるねって言われます(^_^;)
私からしたら絶対義父に似てると思うのですが、義母も旦那も何故か認めません(´Д` )

• naa

naa

コメントありがとうございます!
    会う人会う人にあれ?誰に似てるの?みたいなリアクションなもんで、少し悲しかったですT^T
    消去法とは‥なんだか複雑ですね(^^;;
    そうなんですね〜うちは‥義理両親とも全く違う気がします汗

• 8月6日
3kidsma-ma

顔かわりますよ。

赤ちゃんにもよりますが、1人目はパーツによってここは旦那似、ここは私似とかありましたが、2人目はガッツ石松みたいにゴリラ顔で全くどちらにも似てなくてでも3カ月位なってやっとゴリラ顔からはおさらばし、少しずつ似ていきました。最初は一重だったけど気づいた頃にはくっきり二重になってたり赤ちゃんの時と嘘の様な凛々しい顔に2人目はなりましたよ。

成長すればするほどどんどん似ていく子もいるから心配はいらないかな

• naa

naa

そうなんですね!
    うちの娘も産まれたては、本当にガッツさんで笑
    それから少し、脱ガッツして、ぽっちゃりしてきてからまたガッツさんに戻ってきたような感じです(^-^)笑
    唯一、眉毛の形だけは主人似だなってわかる感じです
    まだまだ小さいのでゆっくり見届けようと思います(^_^)

• 8月6日

顔は変わると思いますよ!
妹が昔に比べて目の形?が変わりましたね!

私は両親どちらにも似てなくおばあちゃん似で、旦那もおじいちゃん似だと言っていたので必ずしも両親のどちらかに似るわけじゃなさそうです(>_<)

• naa

naa

目の形?が変わるんですか??
    実はわたし自身も両親に全く似ていなく、似てない似てないって言われてきたので、なんだか複雑です(*_*)

• 8月6日

退会ユーザー

笑ったときの目が三日月みたいだったのに大きくなったら昔のような三日月じゃなくなってました!笑
    写真見ても結構変わってますね!鼻の高さとか!

私もちょっと複雑でした(>_<)
    母に似てると言われたかった…笑

• 8月6日