※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜泣きがひどくて、おっぱいを欲しがりながら泣き続けています。卒乳や夜泣きに悩んでいます。離乳食進みが悪く、乳アレルギーでミルクが飲めないため、困っています。

相談です(T_T)
1歳2ヶ月になる娘なんですが…
夜泣きがひどすぎて最近新生児並みに起きてぱーぱい!!と泣いています(T_T)
おっぱいあげてもずーっと吸っていたいみたいでひたすらぱーぱいぱーぱい言いながら泣き叫んでいて参ってしまってます…。夜間断乳に踏切ればすこしは夜泣き減るんでしょうか(T_T)?

本当は一歳で卒乳したかったんですが、離乳食の進みが悪い(掴み食べもほぼしません…)のと乳アレルギーでミルクが飲めなかったり哺乳瓶も拒否なのでなかなか卒乳できず(T_T)

一人目は全然卒乳&夜泣きに苦労しなかったのでどうしたらいいのかわからず悩んでます(T_T)

毎晩夜中に何度も何度もぱーぱいぱーぱい言われてかわいいですが辛いです(T_T)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは夜間断乳したら
朝までぐっすりでした!

たぬき

うちは夜間断乳3日目くらいで朝までぐっすりになりましたよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は授乳続けていますか??

• 1月7日
  • たぬき

たぬき

お返事遅くなってすみません!
    朝と寝る前にミルクを飲ませています。

• 1月10日
ママリ

夜間断乳7日目です😊

うちはそこまで泣きはしませんが、おっぱい執着が凄くて年末に夜間断乳はじめました。
今朝は1度起きましたが、抱っこしたらすぐに寝てくれてだいぶ楽になりマシタ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は授乳していますか??

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

してます😊

今までは異常で、私が座れば服をめくり1時間に何回もくわえていました😢

今は朝起きた時、昼寝・夜寝る時の3・4回に減らしてます。

断乳目標日を決めて、1週間ごとに昼間の授乳を減らしていく予定です!

昼間は乳首が見えないようにテープ貼ってます笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープ!!私もテープ貼ってみようかなと思います🤣
    一緒にがんばりましょう♥

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

最初ガムテープ貼ったら痛すぎて、包帯止めるテープにしました!

授乳の時はこっそり剥がしてます😊
    だいぶ効果あります!

大変ですが一緒に頑張りましょう^_^

• 1月7日