コメント
ぽこ
別に良い気はしますけど、独身時代あげていた側としては去年あげた額を覚えてません😅
でも貰う側は記入してたりしますよね。
もらっていた経験上、下がったという事もありました。笑
ぽこ
別に良い気はしますけど、独身時代あげていた側としては去年あげた額を覚えてません😅
でも貰う側は記入してたりしますよね。
もらっていた経験上、下がったという事もありました。笑
「その他の疑問」に関する質問
小学校の来年度の担任はもう決まっているのでしょうか? 先日面談があり、今一年生なのですが、いつも先生にお世話になっていてありがとうございます、先生が担任でよかったですと言うような話をしたところ、 来年また新…
名前の漢字が決まりません。 当て字って分かってるので厳しい回答はやめてください🙌 読みは いとは と決まっています。 候補は以下の三つ 絃葉 絃椛 絃花 1番読みやすい 絃葉 ただし1番気に入ってない漢字です。 …
批判などはなしで優しいコメントをいただけるとありがたいです。 長文で失礼します。 わたしの母は私に対してだけ微毒親です。 大人になってからさらに酷くなりました。 口が酷いです。 カレンダー上の連休だけは孫の顔…
その他の疑問人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます!
そうなんです、私も2年前くらいから一応あげた額も記録し始めたのですが正直その前は覚えてません!
今年主人に言われるがままあげてしまったのですがちょっと高額で今後それを続けていく自信がなく…
今年は今年、ということで来年はもう少し減らさせてもらってもいいのかなって思ってます😭
ぽこ
なるほど
一昨年は五千円、去年は会ってないから無し、今年は会ってないのに(会うつもりだった)一万円。って気分屋過ぎてどうなの。って感じです😅
こちらもこれからお金かかる子供たちがいますからね。しばらくは一定の額を。って感じです😂
みかん
そうなんです…
ちなみに額は小学校低学年の子達に5000円、未就学児2人に3000円ずつ渡しました。昨年はそれぞれ3000円ずつと1000円ずつだったのですが旦那に言われるがままアップしました。
ただ今年はうちが下の子も生まれお祝いをたくさんいただいたりまたお下がりにベビーグッズもたくさんもらったこともあって何もお礼ができてなかったので、そのお礼も兼ねて今年は多く…というのでもいいのかなと思って…
でも来年金額減ったら、え?って思われますかね😭
ぽこ
太っ腹ですね!
減らしても良いかな。と言う気はします
他から貰ってるとしてもそんな高額ではないでしょうし、他と揃える。またひよこさんや旦那さんにご兄弟がいて同じ子供にあげるとするならば額を話し合っておくのもアリかもしれませんね!😊
うちは兄弟たちから従姉妹へあげる(まだ学生なので)金額を相談する。といった感じです
みかん
ありがとうございます!!
そうですね、他と揃えるっていうの意識したらいいかもしれませんよね。
相手側からは1000円ずつだったので、来年少し減額しようと思います💦