コメント

haaaaaan
私の場合にはなりますが…
①の在職(育休中)で申請→保育園内定→転職活動開始→転職先内定→保育園入園→前職退職(育休中退職)→転職先入社(仕事復帰)
4月中の仕事復帰が入園の条件だったので、新しい転職先には4月で入社しています。

ゆう
あんまり大きな声で言えないですが育児休暇中に転職しました😅
保育園申請時は復帰予定として申請し、保育園内定後は転職し、前職場には保育園落ちたのでそのまま退職します。と伝えました。
市役所にも内定もらった後に事後報告しました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
やっぱり復帰予定からって感じなんですね😭
ありがとうございます😊- 1月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
会社には、元々辞めるとか言ってましたか?😭
haaaaaan
前職には明確に転職します!とは言っていませんでしたが、育休中に引っ越す予定で遠くなるし、そろそろ落ち着いた仕事に就きたいとは前から言っていたので、復帰せずに辞めると伝えた時もやはりそうか…みたいな感じではありました。
産休制度等、作り始めたばかりであまり会社も厳しくなかったので、復帰せずに辞めても育休手当返還してなどは言われずに済みました。本来なら復帰が前提なので返還させられるところもあるみたいで。
haaaaaan
このようなご時世ですし、少なくとも求職中のランクでは保育園入れないと思いますので、育休中でも在職ではあるので申請はそれでした方がいいと思います。転職先も保育園決まってないのに内定は出せないですし。
はじめてのママリ
そーだったんですね!!
ありがとうございました😭