※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

歯磨きシートは寝る前に使うのが心配です。ミルクを飲ませてから歯磨きをしたいけど、寝てしまうので毎日歯磨きシートだけになってしまいます。

毎日寝る前に歯磨きシートだとやっぱ良くないですよね?😩
上の歯4本、下の歯2本生えてます。
寝る前のミルクをあげるとそのまま寝落ちをしてしまい、本当は最後に水を飲ませてから歯磨きをして、歯磨きシートをしたいのですが、寝てしまうので毎日結果歯磨きシートだけになってしまいます。

コメント

ミルクの前に歯磨きするのでもいいと思いますよ。
しないよりマシですし、寝ちゃうのは仕方ないですもんね😊

• 22

22

ミルクの前でもいいんですね😳 ミルクの前に歯磨きして、寝落ちした場合ミルクの後は歯磨きシートだけって感じで良いのでしょうか??

• 1月4日

退会ユーザー

いいと思います。
    うちは完母でしたが、歯磨きした後に授乳で、寝落ちしなくてもそのまま寝かせてました。
    気になるなら朝も磨けば問題ないかと!
    歯石になるにも24時間近くかかるので、1日1回ちゃんと磨けばいいそうです。

• 1月4日
  • 22

22

私も明日から、ミルクの前に歯磨きさせようとおもいます😆
    夜寝る前と、朝磨けば全然問題ない感じなんですね✨ ありがとうございます🖤

• 1月4日
な

はじめまして!
私も11ヶ月の子のママです!
うちの子は上下4本ずつはえてます!
寝る前のミルクの後は麦茶とか飲ませてから
仕上げ歯磨きして最近買った
ミストタイプの物をシュッてしてます!
それなら寝ちゃった時でも
シュッてするだけなのでいいかと、、
すこしでも参考になればと思いコメントさせていただきました。

• 22

22

ミストタイプのものがあるなんて知らなかったです😳 それはシートと同じような感じなんですか?😳😳
    寝てしまった場合はミストやシートでささっとやるしかないですもんね🤔✨
    ありがとうございます🙇

• 1月4日