※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

子供の睡眠時間や授乳について心配しています。アドバイスをお願いします。

睡眠時間が日中合わせ11〜12時間で、夜間も細かく起きます。もっと寝かせてあげるべきですか?普通な方でしょうか?

子供も眠そうだし、もっと寝かせてあげたいのですが
時間配分や寝かしつけ下手なのか等心配です😞
生活リズムも出来ているのか、、💧

夕方の授乳も泣く程じゃないけどグズグズか、空腹だろうなと思って授乳してます。
離乳食は3食しっかり食べて、授乳は片方2分ずつ6〜7回程度(夜間1〜2回)です。

9ヵ月このままでいいのか、
何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

寝るねら寝てもいいと思いますが…でも夜間起きるのが気になりますね
娘は完ミだったのもあるのか起きませんでした
その頃は14〜15時間トータルで寝てました

そして3回食しっかり食べるようになってからは寝る前の安心用のミルクのみです
離乳食食べるなら授乳は必要ないですし…

• ままま

ままま

返信ありがとうございます!
    トータル睡眠時間そのくらいを目指したいのですが😢日中も寝付き悪くて結局タイムオーバーで起こしたまま家事になってしまったり、、

離乳食後満足してるなら授乳いらないんですね💦

• 1月5日
おまめちゃん

我が子の過去の生活リズムで申し訳ないですが…
夜間睡眠だけでトータル11時〜12時間(何度か起きます。)
午前寝、午後寝各2時間くらいでした。
ちなみに完了食になってしっかり3食食べるようになってもおっぱいを欲しがり、欲しがる度あげていました💦
添い寝しているとよく寝てくれていました。

• ままま

ままま

返信ありがとうございます!
    日中もしっかり寝てくれるんですね😳
    夜間もおっぱいで起きてるというより、抱っこ等では何回も寝てくれて、添い寝してても30分で起きたりするんです😢書いてて思いましたが抱っこで寝たいのかな💦

• 1月5日