生後3ヶ月までが大変ってよく聞くけど3ヶ月たったらなにがどう変わるん…
生後3ヶ月までが大変って
よく聞くけど3ヶ月たったら
なにがどう変わるんだ…🤔😂
- 1003(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
勝手なイメージですが…
本当に新生児〜寝返りまでが一番楽だった気がします😊
授乳→寝かしつけ→オムツのループくらいでしたが、寝返りしたら吐き戻しも増えるし,オムツ漏れも増え🤣
5ヶ月からは離乳食がありスプーンやストロー練習もし、麦茶や白湯飲めるようにし…
寝返りがえり始まったら寝かしつけも大変なり,日中はコロコロしてぶつかって泣くし目がとにかくどんどん離せません🤣可愛さはどんどん増しますよ😆❤️
退会ユーザー
生活リズムがある程度ついて寝てくれる子が増えるからかなーって思いました🤔
退会ユーザー
色んなことに慣れてくるまで3ヶ月くらいはかかるからってことですかね?🤔
それか、3ヶ月くらいたったら睡眠をまとめてできるようになる子が増えるからとか?!🤔
その子によりますよね😂
半年経っても1時間ごとに起きる子もいれば1ヶ月で朝まで寝る子もいますもんね😫
-
1003
どうなんですかね🤔?
育児に慣れてきたから
楽に感じるってことですかね?🤔🤔💦
その子によりますね😣
うちの子は朝まで寝てくれるようになりました✨(深夜1時頃ミルクあげれば朝7時まで…💤笑)- 1月4日
-
退会ユーザー
おそらくそうかなぁと思いました🥺
私は断然そこからの方が辛いです😂
お利口さんですね🥰
うちの子も早くそうなってほしいです☺️✨- 1月4日
退会ユーザー
その子その子で違いますから、大変楽なんてないですよね😭
でもうちの子は新生児期~寝返りまでは楽だったんですが、そっから一気に大変になりました😭
-
1003
そうですよね😭
やっぱり成長していくにつれ
大変になりますよね😣
目離せないですもん😣💦💦- 1月4日
ピーコ
3ヵ月ぐらいになるといろいろ落ち着いてくるからですかね?
3ヵ月ぐらいになると授乳の間隔も定まってきたり夜も寝る時間増えてくるし。
少なくとも私も3ヵ月までが大変って思ってる一人です( ´△`)
母乳足りてるだろうか?ミルク飲まない。体重増えてるだろうか?睡眠時間もなくいろいろ考える事ばかりで不安になり。
私のなかでそれが落ち着いてくるのが3ヵ月ぐらいだなーって(^-^)/
笑ったりもしてくるのがその時期だから気持ちに余裕もでてくるのかもしれませんね。
-
1003
なるほど🤔
確かに夜寝る時間増えてきたのでそこは楽になりました✨
赤ちゃんも落ち着いてきて
お母さん自身も慣れてくるのが3ヶ月くらいってことですね😊!- 1月4日
1003
寝返りし始めたら目離せないですよね🙄💦
成長していくにつれ大変になっていくと思うんですが…3ヶ月までが大変って言われて
何故なのか気になってしまいました😂笑