※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

寝返り中に顔を床にぶつけて鼻がぺちゃんこになりました。骨折心配。鼻血は出ていない。反省。

寝返りした直後に、力が抜けて、顔を思いっきり床にぶつけました。😭

高さはそんなにないですが、かなり音がして、鼻がぺちゃんこになった気がします。。
鼻の骨が折れていないか心配です。
鼻血はでてません。

今までもうつ伏せの練習の時によく力尽きて顔を床に打ってましたが、その時はしっかり柔らかいタオルなどを置いてましたが、今回は急だったので、用意できていませんでした。。反省

コメント

nakigank^^

寝返りなら20センチ程の高さだと思うので大丈夫だと思います。😊
折れてるなら痛くてギャン泣きしてるので、ボコッと腫れたり鼻血出たり痛くて泣き続けたりしなければ様子見でいいと思います。たぶん軽く赤くなるくらいかな?と思いますが心配なら受診した方が安心できるかと思います。😊

• ごん

ごん

早速のご返信ありがとうございます😭
    #8000に電話したのですが混んでいて繋がらず、本当に心配で💦

授乳後は3回程吐いてしまって心配でしたが、その後は普段と変わらない様子で寝ているので、大丈夫そうです。

これから動くようになるともっと頭打ったりぶつけたりとか多くなりますよね😣
    厚みのあるマットとか買わないとです。💦

• 1月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

ほんと繋がらないですよね。💦
    しかも言われるのは結局心配なら受診してくださいだから悩むし。。
    同じようなことありますし、うちはソファからもベッドからも何回も落ちるし大変でした。😅
    うちはジョイント引いてます。😊

• 1月5日
  • ごん

ごん

大きくなるにつれて目が離せなくなりますね💦
    寝返りで頭打ってるくらいで心配してたらキリがないですね😅
    世の中のママさん等、ホントにすごいです。もっと強くならなきゃ。

コメントありがとうございました。😊

• 1月6日