横浜市。川崎市、東急東横線エリアにお住まいの方🙌綱島、日吉、大倉山、…
横浜市。川崎市、東急東横線エリアにお住まいの方🙌
綱島、日吉、大倉山、元住吉のエリアにお住まいの方。
詳しい方いたら教えてください。
3月にハーフバースデーの予定です👶
そこでお宮参りからお願いしているカメラマンさんにハーフバースデーを桜や芝生がこんな感じである公園や神社?で家族写真を撮ってもらいたいと考えています。
全く地元でないので詳しくなくて、、
こんな感じでありそうな場所、ありましたら教えてください🙌
宜しくお願いします🤲
- まろ(4歳2ヶ月)
コメント
ELLY
センター南の都筑中央公園や北山田の山田富士はどうでしょうか?
ママリ
都筑区までお越し頂けるようでしたら滝ヶ谷(タキギヤト)公園もオススメです!
小ぶりな公園ですが芝も割とミッチリ生えてますし、公園を1周ぐるっと桜が囲んでいるので、どこから撮ってもバックに桜が映ると思いますよ(*^^*)
山田富士は公園内の桜が咲くのにタイムラグがあるので、咲いている桜の下は人が凄いです( ³ω³ )
平日でもだいたい人が沢山いらっしゃいます_( :⁍ 」 )_
-
まろ
googleでさっき見ました🙌
まさに写真のイメージ通りのが撮れそうなところですね‼︎
やはり、、平日もいいところは混んでそうは雰囲気ですね🙄💦
ありがとうございます!
参考にしてみます☺️- 1月4日
-
まろ
あの、、もし、覚えてたらでよいのですが、毎年?何月頃が桜の見頃だったとか覚えてますか?
3月下旬かもしくは4月上旬頃か、、、- 1月4日
-
ママリ
毎年同じではないとは思いますが、昨年は暖冬?だったのか入学式の頃には満開のピークを過ぎていたと思います( ◜▿◝ )
上でも書きましたが、山田富士の桜はタイムラグがあります。
桜の木によって満開のピークが異なるので、長くは楽しめますが、まとまってワァッと咲いている木が密になっているのは芝生側では無く緑道沿いかなぁ〜?と思います( ◜▿◝ )
ちなみに昨日お散歩してたら山田富士の梅は少し花開いていましたよ😳
山田富士公園も滝ヶ谷公園も歩いて行ける距離ですので、もしお時間あるようでしたら3月になってから下見してみるのもいいかもしれませんね(*^^*)- 1月5日
-
まろ
ご丁寧にありがとうございました🙏✨
入学式頃というのは4月上旬ですよね?🤔その頃は過ぎてたってことは割と早め3月下旬に、ピークだったんだすかね🤔
タイムラグあるとピンポイントでなくても何となくシーズン外しても写真撮れそうですが(長い期間なので、)やはり混んでますよね💦
凄い!梅もう咲いてましたか!って事は今年も割と暖かめで早いのか??
全然、近所ではないですが教えて頂いた公園のどっちかで写真撮ろう思います!(その予約日の辺りで一番開花の状況が良い場所にしようかと🌸)
3月なったら下見してみます🙌
お写真もありがとうございました😊
全く無知だったので助かりました!
聞いて良かったです☺︎
ありがとうございました😊- 1月5日
コナン
川崎だと大師公園や富士見公園でも撮れそうですが、人が多くて難しいかもです!
-
まろ
補足の情報ありがとうございます🙌
やはり。富士見公園混んでますかー💦
出来るだけ平日狙います!
ありがとうございました!- 1月5日
ELLY
あとは東山田公園も桜は咲くのですが、坂?というか山?なので撮りにくいかもしれません💦
まろ
ありがとうございます!
やはり、そっちの方がいい雰囲気の公園ありそうですね!
都筑中央公園、大きめな公園なんですね!←googleでみた感想ですが💦
なかなか行かないのですが、詳しく調べたりしてみます🙌