※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

創価学会に詳しい方おられますか?お花、和菓子、果物等何がいいでしょう…

創価学会に詳しい方おられますか?友人の母が亡くなられて、半年〜1年ほどたつのですが、小さい頃からお世話になってた方なので、友人のお家にお邪魔する際にお供えか何か持っていきたいです。お花、和菓子、果物等何がいいでしょうか?創価学会のマナーがまったくわからないので、詳しい方おられたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

@u🌙🎀✨

特にマナーはありませんが仏壇に樒(榊のようなもの)が飾ってあるので、お花はやめた方がいいと思います。
それ以外なら、果物、和菓子、焼き菓子等、何でも大丈夫です😊
実家は必ずお菓子や果物が飾ってあります✨

• ゆー

ゆー

回答ありがとうごさいます!お花はやめておいた方がいいのですね^_^参考になります!コロナで会いに行けてないのですが、落ち着いた頃にでも手を合わせに行けたらなと思っています^_^果物かお菓子にします!熨斗つけるなら、お供えで大丈夫でしょうか?

• 1月4日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

熨斗はお供えで大丈夫だと思います☺️

• 1月4日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月4日