※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

息子が鼻水でグズグズ。電動鼻吸いは嫌がらないか。病院は必要か。

息子が鼻水ズルズルで、親が吸うタイプの鼻吸い使ってますが嫌がります…。
でも眠くても鼻づまりが気になるみたいでずっとグズグズなのですが、電動だと嫌がらないとかありますか?

また、熱はないし元気に遊ぶしご飯も食べて、鼻水だけなのですが病院は行くべきですか?

コメント

なーな

鼻水だけでも耳鼻科連れて行きましたよ😃

あんどれ

電動でも嫌がられますが、奥の鼻水も取れるので最近自分から吸ってくれって要求してきます。
鼻水酷いと中耳炎に繋がるので、ズルズルなら耳鼻科で吸引してもらった方がいいと思います!

mi

電動でもいやがりますがかなりとれます!うちの子は鼻が弱いんですが電動にしてから、鼻の件ではお医者さんに一度も行ってません!

ままり

電動嫌がりますが、親が吸うのより早く終わります。

両足で子どもの両手を押さえて、片手で子どもの頭を押さえて、もう片手でズルっとです!

鼻風邪の治りが早くなりました!おすすめです!