※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
住まい

粉ミルクの空き缶の捨て方についてお聞きしたいです!私の住んでいる地域…

粉ミルクの空き缶の捨て方についてお聞きしたいです!

私の住んでいる地域は月に1回資源ごみの収集があります。
それまでの空き缶の保管場所に困っています。
1ヶ月分の粉ミルクの空き缶と、それ以外の資源ごみを合わせると結構かさばります。
また、収集日を逃したりすると部屋の中に粉ミルクの山ができます😂笑
賃貸で倉庫などはありません。
分別できるダストボックスなどを探していたのですが、どれもサイズ感がイマイチでいい物が見つかりません。
粉ミルクの缶って潰せたりするのでしょうか?

地域によってゴミの出し方は様々かと思いますが、皆さんのやり方、便利なダストボックスなどありましたら教えてください。

コメント

バルタン星人

スーパーなどで、缶の資源回収してるところに入れに行ってました!

𓆡mimaman's𓆡

わたしも缶の捨てるのが大変だったので缶じゃないやつにしました!丸めて使い終わったら捨てられるので😍

• ナナ

ナナ

ありがとうございます!
    私はビーンスタークのすこやかを使ってるので他の物はわからないんですが、スティックタイプの様なものですか?

• 1月4日
  • 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

こーゆのです!
    缶のストレス減ります😍

• 1月4日
  • ナナ

ナナ

そういうのもあるんですね😳
    今はもう他のミルクを飲んでくれないので変えられないんですが、次の子の時はそれを使ってみようと思います!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

私の時は上部を缶切りで上をあけまして
空洞の所に缶を詰め込んでました。

そして観音開きの物入れに入れてました。

軟飯に近い物を食べられる様になってくると食後100cc飲まなくなってくるのであともう少し耐えれば缶問題がましになってくると思います。