雑談・つぶやき 緊急事態宣言が出るため、トイレトレーニングを始めるべきか悩んでいます。息子はパンツを履きたいと言っていますが、私に余裕がなく先延ばしにしています。 緊急事態宣言出るみたいだし、そろそろトイトレやらなきゃなあ… 息子は「パンツ履きたい😊もうお兄さんだから😊」って言ってるのに、私に余裕がなくて「そのうちね…」って先延ばししてた😅 最終更新:2021年1月4日 お気に入り 1 息子 パンツ トイトレ ナチュラルチーズ禁止中(3歳9ヶ月) コメント ずんこ(30) うちも前回の緊急事態宣言出てた際の自粛期間中にトイトレしました🤣🤣絶好の機会ですよね!!笑 1月4日 ナチュラルチーズ禁止中 トイトレ成功おめでとうございます😁✨お疲れ様でした! 去年の宣言時だと うちはまだ早かったのですが、今回は時期的にちょうどいい気がします🤔 せめて一つくらいポジティブなことをしたいです😅 1月4日 ずんこ(30) ありがとうございます! 夜はまだまだオムツですが…🤣💦💦 そうですよね!そうやって考えるの素敵です😍❤️トイトレ進みますように✨✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナチュラルチーズ禁止中
トイトレ成功おめでとうございます😁✨お疲れ様でした!
去年の宣言時だと うちはまだ早かったのですが、今回は時期的にちょうどいい気がします🤔
せめて一つくらいポジティブなことをしたいです😅
ずんこ(30)
ありがとうございます!
夜はまだまだオムツですが…🤣💦💦
そうですよね!そうやって考えるの素敵です😍❤️トイトレ進みますように✨✨