※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

守口市で七五三をされた方、お寺はどこでしたか?予約は必要でしたか?衣装レンタルと写真撮影はどこのスタジオで行いましたか?何月頃に行われたのでしょうか?

守口市の方で七五三した方はどこのお寺でしましたか?
予約は必要でしたか?
どこのスタジオで衣装レンタルし、写真を撮ってもらいましたか?
何月頃七五三しましたか?

教えてください😊

コメント

ユウ

守口の八雲小学校校区に住んでいます。
氏神さまの八雲神社にお願いしました。

七五三は11/15が元々のはずですし、11月がほとんどかと思います🧐職場近くに大きな神社がありますが、毎年10月末〜11月に七五三帰りのお客さんが来ますが、ほかの時期では見ないです💦

予約は必要でした。写真は撮っていただいています。
衣装は購入しているのでレンタルしてませんが、大日のスタジオマリオで前撮りしたので借りようと思えば借りることも可能でした😊

• みさ

みさ

ありがとうございます😊

そうなんですね!最近は11月の風習がなくなってきてると聞いたので😅

七五三のどれくらい前から予約しましたか?
    前撮りは何月にしましたか?

• 1月4日
  • ユウ

ユウ

そうなんですね😮
    かぞえか満どちらかで11月周辺が多いと思いますよ👌🏻

一般的には氏神さんが多いか、近所に大きな神社があればそこですかね🧐
    私は安産祈願やお礼参りが中山寺なので検討はしてました。

予約は1ヶ月ほど前ですが、本来の日程である11/15や近い休日、大安の日はもっと早い方がいいと思います😊
    前撮りは本番1週前です😊ちょうど下の子のお宮参りと重なることや、仕事が休みで平日動けるので選びました😅

• 1月4日