コメント
りんご🍎
ごくごく聞こえないと不安になりますよね😭その時は絞ってみたらピューっと出てますか?
はじめてのママリ
ごくごく鳴ってましたね🤔
ベビースケールレンタルすると便利ですよ☺️
-
ママリ素人🔰
ベビースケールで実際に計測してみるのが1番正確ですよね…
検討してみます💦- 1月4日
ぴくりん
間隔があいて、おっぱいが張ってるような時はゴクゴク喉を鳴らして飲みますが、それ以外の時は鳴ってないです!静かにソフトに飲んでます。
飲ませても泣いたり、間隔があかないようであれば足りてない可能性もあるかもしれませんね🤔💦
-
ママリ素人🔰
静かでもちゃんと飲んでくれてる場合もあるんですね😭
短めの感覚で泣いてしまうので、母乳量が足りてないかもと1日に3回ほどはミルク足したりしています💦- 1月4日
-
ぴくりん
静かに飲んでる時の方が多いです!
赤ちゃんの様子みながらミルク足していっていいと思います。
体重が増えているのであれば、ミルクの回数や量を少しずつ減らしていってみるといいかもしれないですね。
母乳増やすには、やっぱり吸ってもらうのが一番なので、無理のない範囲で、頻回授乳を続けてみるといいかと思います。
あとは、しっかり水分とること、食べることですかね😊- 1月4日
-
ママリ素人🔰
そうですよね💦
栄養、水分しっかり取って
授乳続けてみます!- 1月4日
ママリ素人🔰
出るにはでるのですが、勢いよくピューッと出るほどではないです😥
りんご🍎
母乳にこだわりがありますか?もし無いようでしたら母乳の後にミルクを足してみてはどうでしょうか?😊乳頭混乱も心配かもしれないですが💦もし母乳でいきたいようでしたら頻回授乳を頑張るしかないかなとも思いますが泣かれちゃうとしんどいですよね😭
💦
母乳相談を予約されて見てもらっても良いかもしれませんね✨あまり気を張らずにが良いですよ〜😂
ママリ素人🔰
ありがとうございます😭
ミルクを足しながら完母に近づけるよう頑張ります!
不安が募るようであれば母乳相談も視野にいれてみます!