※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に喉を鳴らして飲むことがあるけど、母乳量が心配。夜は満足して寝るけど、昼間は泣いて飲まない。不安。

授乳中、赤ちゃんはごくごく喉を鳴らして飲んでますか?

もともと口が小さく、ようやくおっぱいから上手に飲めるようになってきたものの、次は母乳量が増えず悩んでいます。

夜中など私が寝起きの時の授乳は喉をごくごく鳴らしながら飲んでいて満足して寝てくれるのですが、日中はおっぱいを飲ませても喉が鳴っておらず飲ませても飲ませても泣くのでおっぱい出ていないのかもと不安です💦

コメント

りんご🍎

ごくごく聞こえないと不安になりますよね😭その時は絞ってみたらピューっと出てますか?

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

出るにはでるのですが、勢いよくピューッと出るほどではないです😥

• 1月4日
  • りんご🍎

りんご🍎

母乳にこだわりがありますか?もし無いようでしたら母乳の後にミルクを足してみてはどうでしょうか?😊乳頭混乱も心配かもしれないですが💦もし母乳でいきたいようでしたら頻回授乳を頑張るしかないかなとも思いますが泣かれちゃうとしんどいですよね😭
    💦
    母乳相談を予約されて見てもらっても良いかもしれませんね✨あまり気を張らずにが良いですよ〜😂

• 1月4日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ありがとうございます😭
    ミルクを足しながら完母に近づけるよう頑張ります!
    不安が募るようであれば母乳相談も視野にいれてみます!

• 1月4日
はじめてのママリ

ごくごく鳴ってましたね🤔
ベビースケールレンタルすると便利ですよ☺️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ベビースケールで実際に計測してみるのが1番正確ですよね…
    検討してみます💦

• 1月4日
ぴくりん

間隔があいて、おっぱいが張ってるような時はゴクゴク喉を鳴らして飲みますが、それ以外の時は鳴ってないです!静かにソフトに飲んでます。

飲ませても泣いたり、間隔があかないようであれば足りてない可能性もあるかもしれませんね🤔💦

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

静かでもちゃんと飲んでくれてる場合もあるんですね😭

短めの感覚で泣いてしまうので、母乳量が足りてないかもと1日に3回ほどはミルク足したりしています💦

• 1月4日
  • ぴくりん

ぴくりん

静かに飲んでる時の方が多いです!

赤ちゃんの様子みながらミルク足していっていいと思います。
    体重が増えているのであれば、ミルクの回数や量を少しずつ減らしていってみるといいかもしれないですね。
    母乳増やすには、やっぱり吸ってもらうのが一番なので、無理のない範囲で、頻回授乳を続けてみるといいかと思います。
    あとは、しっかり水分とること、食べることですかね😊

• 1月4日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうですよね💦
    栄養、水分しっかり取って
    授乳続けてみます!

• 1月4日