※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが激しくて、歯ぐずりかも。上の歯が生えて痒い・痛い可能性。抱っこで寝かせているが、スムーズに寝かせる方法を知りたい。夜中の歯ぐずり対処法を教えてほしい。

ここ最近夜泣きが激しくて、どうやら歯ぐずりっぽいです。上の歯が少し見えてきていつも触っているので、痒いのか、痛いのかなって思います。
夜寝つけなくて辛そうで、抱っこして何とか寝かせていますが、どうしたらもっとスムーズに寝てくれるのかなって思います💦

同じように夜中歯ぐずりで寝ない時はどのように対処していましたか?
何かアドバイスがあれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのこ歯ぐずり酷くて色んなこと試しましたがどれも効果なしで、とにかく時間が解決してくれるのを待つしかなかったです
唯一少しだけ気が紛れたのが『冷蔵庫で冷やした歯がため』でした
なので我が家の冷蔵庫には常に歯がためが5~6個入ってました

• ママ🔰

ママ🔰

返答ありがとうございます!
    うちも、歯固め試したりしてますが、少ししかもたないですね( ˊᵕˋ ;)💦
    やはり時間が解決するのを待つしかないですよね、、
    今は泣いたらしばらく抱っこで起きたらまた抱っこの繰り返しです。

• 1月4日