みた
私も楽天に変えようと思って調べたことあるんですが、自社回線が少なくauの回線を借りてる場所が多いので場所によっては繋がりにくいとかあるみたいです!
もう少し自社回線が増えてきたらその辺は解消されていくかもしれませんね☺️
わたしもauですが、今のところ乗り換えるならdocomoかなと思ってます!
ままりな
auでiPhone買っていて分割が残っている状態で、ワイモバに乗り換えました〜♩
格安に変えても何も問題ないですよ〜!
ワイモバに基本料金払っていて、機種だけauで残りの分を分割で払い続けています!新規で買うのは難しいかもですが、auの分割が残っている状態で機種変する分にはOKでした!
(ちなみに分割でも手数料などかかってません!)
T.(23)
毎月10ギガで三千円くらいです😌
電話はほとんどかけないので
プランに入っておりませんが
iPhoneの電話からかけるのではなく
楽天電話のアプリを入れて
そこから発信すると安くなります。
(詳しくは把握できてませんが)
最近、主人のiPhoneを買い替えて
こだわりない人なのでiPhoneSEの5万くらいのを買いました。
楽天カード持ってたり
ポイント貯めてたり楽天市場で
買い物する人には
楽天モバイル結構オススメできます。
ポイント何倍かに増えるし
ポイントで毎月支払うこともできるし
いいですよ😌
きらきら星
楽天モバイル使ってる訳ではありませんが、携帯基地局関係の仕事してます。
通話も必要であれば、あまりオススメ出来ません。他社に比べてまだまだ基地局は少ないので、繋がりにくいと思います。私なら格安スマホに換えるにしても、楽天は選びません。
☺︎
楽天モバイル使ってます!
2Gで1600円ぐらいのプランです。
Wi-Fiあるところで使うことが多ければなんの問題もなく使えてます🥺💕
ただ大手が安いプラン出すみたいなので
また戻そうか迷うところです😭
青りんご🍏
楽天モバイル アンリミット使っています。通信状況は問題ありません🙂他社回線プランの時は朝や夕方遅くなったりしましたが、アンリミットに変えてからそれもありません。何より1年間無料なので、お得過ぎます😁✨
ママリ
楽天回線エリアのド真ん中で生活している人にはお得ですが、そうでなければ月5GBで2980円は正直高いです(一年間は無料ですが)
まずは自分の生活圏が楽天回線エリアか調べて、且つ楽天カード楽天市場を多用している楽天ユーザーならポイントもありお得かなといったところです。
うちは家ではWi-Fiが飛んでおり職場は楽天回線エリアなのでお得な部類だと思うので入りました☺️
しかし大手キャリアが安いプランを出してきているので少し揺らいでます(笑)
今の所楽天モバイルで使いにくいってことはないです。
コメント