緊急事態宣言は都道府県限定になるか気になります。地方住みの私にも影響があるでしょうか。
コロナの緊急事態宣言にがまた出るかもしれませんが、これは以前のように全国対象ではなく、都道府県(首都圏など)を限定して出される感じなのでしょうか?私は地方住みですが、どうなるか気になります。。
- はじめてのママリ🔰

メメ
現状だと1都3県の知事が要請してるので、そこに対して…になるかもですが全国的にも感染者は多いのでどうでしょうね。
地方の方が医療は逼迫されてるところもあるだろうし。

ままり
私もチラッとしか見てませんが一都三県って出てませんでしたっけ?
しかも内容みたらリモートワーク強化、居酒屋カラオケ午後8時まで営業、午後8時以降の不要不急の外出自粛
みたいな事書いてあったと思うので以前の様に学校や幼稚園休みとかにはならないのかな??って個人的には思ってます。どうなるか分かりませんが💦

ころころ
どうでしょうね。。。
前回も最初は流行地域限定でしたが結局は全国が対象でしたよね。
最近の政府の対応が後手後手過ぎると非難集中しているし、内閣支持率を取って全国対象にするか、経済重視のスタンス変えず1都3県、或いは大阪などの他の流行地域も含めるか。。。
そもそもGotoをもっと早くに辞めていればここまで気の緩みは出なかったように思います… 埼玉住みなので私は前者に大賛成ですが。
ずっと在宅ワークしてたいです😭

はじめてのママリ🔰
やはり限定はされますかね。
仕事や学校はどうなるか、今から気になっています💦

ママリ
学校は受験と絡んでくるので休校にはしないと思います。
コメント