※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー(*´ω`*)
子育て・グッズ

離乳食とミルクをあげているのに体重が増えない不安。同じ経験の方いますか?

離乳食もちゃんとあげてるのに
ミルクも飲んでるのに
なんか全然体重が増えたような気が
しません。

こーいうことあったよってかた
いませんか?

コメント

めぶっこ

体重こまめに測ってるんですか?^^
うちの子は今3歳半ですが、1歳から3キロしか増えてません(笑)
成長曲線から大幅にダウンとかしなければ大丈夫かと思いますよ₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

M.appy

10ヶ月だとずりばいかハイハイですか?( ´ ▽ ` )ノ
うちの子も9ヶ月頃から体重の増えはゆーっくりになりましたよ★今まではゴロゴロしてるだけの赤ちゃんも運動量が増えると食べたり飲んだりもすべて消費しちゃうみたいです‼︎
痩せすぎでなければ問題ないので安心してくださいね♫(^O^)

• ゆっぴー(*´ω`*)

ゆっぴー(*´ω`*)

ずりばいですょ✨
    そーなんですね!
    少し気になってたので
    それを聞いて安心しました。
    ありがとうございます(*´∀`)

• 8月6日
  • M.appy

M.appy

私もほんとに気になりましたよぉ↓(>人<;)心配になりますよね‼︎
    私は後期検診で栄養を補う為に朝の10時とお昼の3時におやつをあげてくださいと言われたのであげる様にしました★それは今も続いてます(^-^)

体重は増えにくくてもお子さんはしっかり成長出来てると思うので大丈夫ですよ♡

グッドアンサーありがとうございます‼︎( ^ω^ )

• 8月6日
take*

うちの娘は8ヶ月から体重は変わってません。身長は若干伸びた気がします。

体重が8.5kgあり、下半身にお肉があるため、最近オムツはLサイズになりました(^_^;)Mサイズだと太ももがパンパンでキツイんです。知り合いの1歳児と大差ない体格なので、体重はあまり気にしてませんよー。