※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

アロベビー ミルクローションを使っている方、乳湿疹が治ったか教えてください。ヒルドイド使用後に悪化したため、代替品を探しています。

アロベビー ミルクローション使ってる方いますか?

乳湿疹治りましたか?
乳児湿疹がひどくできるなら病院に行かず治るやつがあればと思ったんですが...
ヒルドイドを初歩され塗った瞬間真っ赤になり湿疹が顔中に出き悪化してしまったのでそれから使ってません(◞︎‸◟︎)

コメント

ひよこ

なおりましたよー♡汗疹にもききました!

• .

.

やっぱ凄いんですね!
    汗疹にもいいんですか!?
    是非とも欲しいです(ノ;ω;)ノ

• 8月6日
  • ひよこ

ひよこ

背中に汗疹出来て塗ってたら
    3日くらいでなおりましたよ♡

• 8月6日
かぐらzzz

乳児湿疹の頃~今もアロベビーを使っています(^-^)

個人差があるので絶対とは言いきれませんが、うちの子供は良くなりました!

• .

.

羨ましいです(◞︎‸◟︎)💓
    試しに買ってみます\( ¨̮ )/

• 8月6日
  • かぐらzzz

かぐらzzz

合わなかったら大人が使っていいと思います!
    私は香りが好きです~♪

子供は自分で顔にヌリヌリしてます
    (^-^)

• 8月6日
二人のママ♡

うちの子は合わなかったので使うのやめました(>_<)
それからはニベア使ってますが
娘にはニベアが合うみたいです\(^o^)/

take*

アロベビー使ってます。
ただ、冬場の効き目はゼロでした(^_^;)

生後2週間で乳児湿疹になり、皮膚科でワセリン系の保湿軟膏をもらい、完治しました。この時はニキビがたくさんでき、脂ギッシュな湿疹でした。

次は4ヶ月頃(2月頃かな?)に乾燥肌になりました。保湿のためにアロベビーを使いましたが、効果ゼロ。皮膚科でヒルドイドを処方され、治りました。

そして最近。ヒルドイドがなくなったので、試しにアロベビーを使ったら、一応保湿状態がキープ出来てます。夏場はさすがに乾燥肌にはならないから、保湿がキープ出来るのかなーって思ってます。

アロベビー、高いですよね。4ヶ月の時に私はPigeonの桃の葉や市販のワセリンも試しましたが、全然効果ありませんでした。そして高い商品に手を出しましたが、その時はアロベビーの効果なく…皮膚科に頼りました。

私の地域は子供の医療費がタダなので、皮膚科から処方される保湿液を利用するのが1番お金的にありがたかったです。再度、病院に受診されてもいいかもしれませんね。