※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
雑談・つぶやき

小学生になったら習い事何をしているんだろうか○ピアノは残りそう。☓体…

小学生になったら習い事何をしているんだろうか

○ピアノは残りそう。
☓体操も多分幼稚園児までだからなくなりそう。
△スイミング。なんか遅い時間が辛すぎて私がもう一度休みたい…やるなら小学生からとかにしたい
○通信教育。多分z会継続
💮むしろ習いに行きたい中国語。もはやこれとスイミングを変えたい。
でもオンライン授業なのかな🤔とか考えるとちょっと悩む。送迎(1時間+駐車場代)を考えたらオンラインいいなぁとも思うけど…

出来るだけ応援したいけど、スイミング(私が)辛いです。

コメント

ハチ

幼稚園から始めたスイミング、今3年生ですが時間変更とか曜日変更しつつ続けてますよ!
週1から週2にもなりました😂

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

コメント有難う御座います(^^)

時間が幼児向きならまだいいんですが、息子の好きな先生に合わせて
    ・17時半〜18時半の授業
    ・普段20時就寝
    ・スイミング後はお風呂に入れず自宅に入れさせたくない(時間帯的にスイミング後に夕食になる)
    ・コロナもあるし手早く済ませたいから夕食は外食したくない→最近はお弁当を作り、スイミング後に車で済ませてます→その生活がまた習い事でなんでこんなに忙しない生活なの?ととか考えたらもう憂鬱で…
    (4ヶ月はこの生活頑張ったんです。私の出来ない・やりたくない理由ばかりあげていますが)

以前は友達と別時間(16時台)に通っていて私も仲良しのママ友とのお喋りがリフレッシュでしたが、息子の意向により上記の授業時間に変わりました…

他の習い事のフォローとかも考えたらこの時間のスイミングキツイんですよね(´;ω;`)
    仲良しの友達がいる訳でもないし、この先生じゃないならやる気もなさそうで…

小学生になったらスイミングからバスがあるみたいだから、送迎も無くなるしいいなと思いまして…^^;

お子さんは楽しんでますか?
    ハナさんに負担はないですか?

• 1月4日
  • ハチ

ハチ

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    低学年のときは16時代に行ってましたが、6時間授業が増え17時~18時になる時間帯に変更しました。

コロナ流行りだしたときはスイミングも休止になり、復活後はスイミング行って帰宅後(19時前)すぐに風呂場直行でした。
    (玄関から風呂場すぐ行ける間取りです)

上の子が行ってるとこは送迎バスが出てるので、1人でも行けます。
    (幼稚園児はバス停まで送迎必須、小学生からはなしで可。家からバス停まで2分)
    なので親の負担はないです。

コーチって、Lv上がるごとに変わりませんか?
    うちのとこは変わりますよ!

いつでも辞めていいよ~とは言ってますが、逆に週2に増えたので楽しんでると思います👍
    違う学校の友達が出来たのもありますね😊

• 1月4日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

送迎バスが羨ましいです(´;ω;`)

レベルが上がるとその担当曜日で級の先生は確かに変わるんですが
    曜日や時間帯を変えたら担当してもらえるのでこちらが合わせて曜日時間帯を変えている感じです(´;ω;`)

週2とはハマっていますね❣

• 1月4日
  • ハチ

ハチ

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    元々は送迎ない有名とこ通ってましたが、下の子たちいての送迎が難しくなり引越しもあったので辞めたのですが、たまたま家の近くをそのスイミングのバスが通って調べてそっちにしました!

そうなんですね💦
    それは大変ですね💦
    うちのとこ曜日とか時間変更に都度手数料かかるので頻繁に変更できません😅

• 1月4日