※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅
雑談・つぶやき

旦那が夜ご飯の内容を聞いて自分の食べたい物じゃなかったら何かと理由…

朝からごめんなさい…愚痴です。

旦那が夜ご飯の内容を聞いて自分の食べたい物じゃなかったら何かと理由つけて毎回外食か好きなものを買ってくる…

子供がまだ3ヶ月で寝てる間とか、ご機嫌な時に時間みて作ってるから、出産前にくらべて一品減ったりとかはありますけど…そんなに不味いのか…と悲しくなります。

モラハラタイプなので、これに反抗してご飯を作らなくなると怒られます。

もぅ、気持ちをどう処理したいいかわかりません。

コメント

まゆり

子育て支援センターみたいなとこは
近くにありませんか?
モラハラは辛いですよ( ω-、)

• 梅

子育て支援センター近くにありますよ。
    子供のためにも気分転換した方がいいですよね…
    モラハラは辛いです…(TT)

• 8月8日
  • まゆり

まゆり

気分転換というより
    モラハラで悩んでることを相談された方がいいと思います(>_<)!

• 8月8日
  • 梅

子育て支援センターってそういう相談も聞いてくれるんですね…!知りませんでした!!(((^^;)

• 8月8日
  • まゆり

まゆり

私の地域だと支援センター内に
    ママの相談するようなところがあるんですよー(>_<)
    前に離婚した旦那のDVでよく相談しに行ったんで…
    なにかアドバイス的なものでも頂けると気持ちも楽になると思いますよ!

• 8月9日
  • 梅

話を聞いてもらえるだけで気持ちも楽になりますよね…(^^)

調べてみます!

• 8月9日
すーママ🙊

私も全く同じです!
私の旦那の場合は肉と炭水化物、体に悪いもの(カップラーメン等)しか食べません!
義母に聞いても子どもの頃から偏食だったみたいでどんなに野菜や果物を食べさせようとしてもダメだったみたいです😵

なので晩ご飯に肉類がない日は必ず自分で肉を買ってきます、、、
せっかく空いた時間使って一生懸命作ったのにと悲しい気持ちになりますよね。
出来れば子どもが寝ている時間とかは自分も休みたいけどその時間割いて作ってるのに食べてくれないんだ〜😢ってなる気持ちすっごい分かります!

なんだか私の愚痴になってしまいすみません…>_<…

梅さんの旦那様も偏食だったりしますか??

• 梅

せっかくご飯作っても食べてくれないって悲しいですよね…(TT)

家の旦那も偏食です…。
    野菜は基本食べません。困ったことに、この日にこれが食べたーい!にほど遠い夜ご飯だと食べたい物を外食か買って帰宅します。
    ずっと健康でいて欲しいので、少しは我慢して食べて欲しいですよね!

• 8月9日