※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

娘が硬いうんちで泣いている。病院へ行くべきか様子見か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

生後10ヶ月の娘か昨日からコロコロした硬いうんちで、うんちする時に大泣きするようになりました😣
今日の夕方は少し軟らかかったけど泣いていました😣切れてるってこともありますか?😖
こまめに水分をやっまたりバナナやヨーグルトなどを食べさせてますが、このまま様子見でいいですか?それとも病院に行ったほうがいいのでしょうか?💦うんちする度、かわいそうだし心配です😭

コメント

annco♡

うちも10ヶ月くらいの時に同じでした!
ころころな固いうんちで、うんちのたびに号泣。ヨーグルト食べさせていたけど変わらなくて、病院行ったらお尻に塗る軟膏とマルツエキスという赤ちゃんでも使える副作用のない便秘薬もらってそれからは良くなりました!
うちの子はやっぱりキレてたらしくて、、もっとはやく行ってあげたら良かったなぁと後悔です💦
気になるなら病院行っていいと思います!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    切れてたんですね😭💦
    病院行ってみようと思います😣

• 1月3日