保育園から帰る車で授乳が習慣化。休みの日も授乳忘れないか心配。他の方法はあるか相談。
一歳五ヶ月の男の子を育てています。
一歳になった時から保育園に預けています。
帰りの車に乗るとまずお乳を欲しがります。飲ませずに帰ると家に帰り着くまで30分ほど号泣です。
お腹が空いているのかと思い、おにぎりを作って食べさそうとしましたが、まずはお乳をくれと…授乳後に小さいおにぎりを一個食べて帰ります。
もう習慣がついてしまっているかとは思いますが、保育園が休みだった6日間で、帰りの車で授乳することを忘れていないかなと、思っていますが、他に、お乳を忘れられる方法はないでしょうか?帰り外は暗いのでDVDは目に悪いかなと思ったり…
何かいいアドバイスあれはお願いします。
- ままり(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
好きなおやつやジュースはダメですかね?いっときのことだと思って😅
あと1歳5ヶ月だと、だんだん話もわかってきそうですけど、説得は難しいそうです…よね?
ままり
コメントありがとうございます!
今日パンを持って行ってみましたが、お乳をせがまれやってしまいました…😅明日、お菓子でトライしてみます!
話してみるのもいいかもしれませんね🤔朝晩夜中は授乳してるので、だんだん回数減らせていけたら…と考えていたので説得もしてみます🥺
はじめてのママリ
そうなんですね💦車でもらえるものと思っていますもんね。
うちも帰宅後に1-2時間ずっとお乳をあげていたことを思い出しました。お腹もですけど、淋しくてせがんでいるのかもしれませんね。
ままり
淋しさもありそうです🙄💦精神安定剤になってます。たかが六日間の休みでは、そう簡単には忘れませんよね〜