※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供と3人で3時間半の飛行機旅行。子供の席取った方いますか?

2歳7ヶ月の息子と、夫と3人で飛行機に3時間半ほど乗ります。
2歳までは無料ですが、膝の上に抱っこするのはキツイかな?と思い始めました。。
同じような方、子供の席取りましたか?💦

コメント

もこにゃん

うちの子が同じくらいの時、飛行機で旅行した時ですが、膝の上にずっといました✨
お絵かきのボード(小さいやつ)や携帯で昔の写真見せて遊んでなんとかもたせました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳お昼寝とかしてくれると助かるのですが、不安でいっぱいです😅結局息子の席は取らずに抱っこで乗り切る事に決めました😊ありがとうございます!

• 1月3日

1歳2ヶ月の時ですが、ずっと抱っこは結構暑くて、子供も汗かいて離着陸の抱っこしないといけない時にグズグズでした😅
幸い飛行中はCAさんに空いた席を案内してもらいご機嫌で大丈夫でしたが💦
シートベルトサインが出てからずっと膝の上、私はキツかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳の時でもそうだったんですね😨うちの子は、デカイし飛行機に乗る頃には2歳半になってるので心配になってきました😨空いてるといいなー💦

• 1月9日
くー

いつも実家に帰るときは飛行機です!もし、席に余裕があるならとなりが空いている席ありますか?と、航空会社の人に言っておくと、会いている席に案内してくれますよ!もし、満席だったら旦那の膝の上覚悟で頑張りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、気持ち広めの2人席のクラスJを取ったのですが、他に空いてたら案内してもらおうかな…💦
    しかも今回乗り継ぎで2回飛行機に乗るので不安しかないです😅

• 1月9日
めい

子どものタイプによると思いますが、うちの子なら膝上でも絶対大人しくしてないので、席を取ります。。大人しくしてるのは、頑張って10分です💦
そして昼寝の時間に合わせて、眠ってる間に乗ると思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん。うちの子どうだろ…タブレットなど持っていくのでしばらくはタブレット、お昼ご飯、おやつ、お昼寝などで時間稼げないかなぁと思ってます😅
    席をとっても離着陸時に1人で座れなさそうかなぁとか思ったりして😭

• 1月9日