※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんとあいす
その他の疑問

ホットペッパーグルメのポイントを予約時に入力すれば使えますか?当日の手続きや、未使用分のポイント返却について教えてください。

無知ですみません。説明文を読んでも理解出来ないので教えていただきたいです。
ホットペッパーグルメ内のポイントが5000ポイントあります。外食をして使いたいと思ってます。
使う時は予約時に使いたい分のポイントを入力して予約すればそれでOKなんてしょうか?当日お店ではどんな手続きが必要なのでしょうか?
もし予約時に入力したポイントに食べた分が達しなかった場合は残りは返却されるのですか?

コメント

すりーぼーいず

そうです。予約の時に使いたいポイントを入力します。お店で特には手続きはありませんがお会計の時にホットペッパーのポイント使ってますって言えばわかりやすいですが、お店の人も把握してると思います。
ポイントの変更はできず満たない場合も返却はないと思います。
以前30円くらい満たなくてその時は店員さんに何かもう一品お願いしますって言われました。

• みんとあいす

みんとあいす

ありがとうこざいます!期間限定ポイントとPontaポイントはどうちがうのでしょうか?

• 1月3日
  • すりーぼーいず

すりーぼーいず

ホットペッパーグルメ限定ポイントは掲載の対象店でしか使えないのに対し、ポンタポイントはポンタ提携店で使えるという認識でしたがポンタカード持ってなくてちょっとわからないので間違ってたらすみません。

• 1月3日