※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家事・料理

うちのくそモラハラ旦那が、夜に味噌汁作るとまた味噌汁かよ朝しか飲ま…

うちのくそモラハラ旦那が、夜に味噌汁作ると
また味噌汁かよ朝しか飲まんやろとか言ってきます
俺の家は夜に味噌汁とか無かった
とかほざきやがります

味噌汁夜飲むの普通ですよね??
むしろ野菜とかいっぱい取れるしめちゃくちゃ重宝しません??

クソ旦那は野菜取らずにさっさと死んでくれ〜🖕🏿

味噌汁夜飲むか、いいねお願いします!

コメント

ちえご()

夜に味噌汁飲むよ!!

ちえご()

飲まないよ!!!!!

るか

お前の家の事情とか知らんよって感じですよね😫
味噌汁は家庭の味なので各々思い入れがあるのかもです...

うちのクソ旦那も「うちは豆腐と油揚げの味噌汁しか飲まない」「お母さんのお揚げはこんな太く切らない」って言われて「はぁ⤴︎ ?!このマザコンめ!!」ってなりました😂

普通に夜飲みますよ!むしろうちは夜しか飲まないぐらいです!

• ちえご()

ちえご()

ほんとそうです、そんな言うなら離婚して実家に帰れって思います😩

めちゃくちゃマザコンですね!!!😂
    自分で作るならまだしも、るかさんに作ってもらってるのに文句言うなって感じですね😡

飲みますよね!!!

• 1月3日
ちびじんべえ

都市伝説かもしれませんが💦お上品なご家庭は朝に味噌汁、夜はすまし汁だって聞いたことがあります。

ちなみにウチは庶民なので味噌汁は夕食のみでした。

• ちえご()

ちえご()

なんと…!
    クソ旦那は上級国民だったんですかね🤪(笑)

私もど庶民なので味噌汁でした!すまし汁なんて飲んだことありません😇

• 1月3日
ママリ

ふーん所詮あなたみたいなのが育った家庭のことだからどーでもいいわって言います

• ちえご()

ちえご()

嫌味たっぷりで最高の模範解答ですね!!!

• 1月10日
avocado

モラハラの旦那さんと生活しているの苦しくないですか?😭話聞きたいです。

• ちえご()

ちえご()

めちゃくちゃ苦しいです!!!
    昨日もモラハラとは違うのですが、昨日納車した新車のフロアマットに娘のお菓子のクズをわざとばら撒かれました。
    納車したら会社の女子たちといちご狩りに行く話をしていて、旦那は泥汚れが嫌だと言っていたので、それは不可抗力だし洗えばいいやんって答えていたんです。
    そう答えたのに私が娘にいきなり新車でお菓子あげたことに対して辞めてと言ったら、お前は前にこう言ってたやろ(前述)と言われ、不可抗力とわざとじゃ違うやろって言ったら、じゃあこうやってお菓子こぼれても気にせんのやろって言いながらぶわーっと撒かれました。
    やることがクソガキです。
    やったとしても悪びれる様子もなく謝りもしません。
    その他にも、保育園落ちるから専業主婦してるだけなのに、お前は専業主婦だから家事育児やって当たり前、俺は仕事で疲れてる、まともに寝れない、帰ってきて娘の風呂入れてやっている、おれのほえがきつい、などなど俺が1番きついアピールがうざいです。
    ご飯作れば味薄い不味い文句言われ、作らなかったらなんで無いんやと言われ、食事中に不機嫌になると箸なげつけてキレて自室に籠ったり…
    都合が悪くなったり、イライラしたりすると娘の世話も放置して自室にこもります、母親はそんなこと出来ないのに。

挙句の果てには、娘の親はお前、俺は友達
    まで言いやがりました。
    そんなこと言うなら離婚して欲しいです。

すみません、話というか愚痴になりましたし、長くなりましたね😨

• 1月18日
  • avocado

avocado

そんなあからさまなことをするのですね😭離れることを考えたことはないのでしょうか?
    我が家は決定的なことは無いのですが常に上から目線で発言にトゲがあって、怒られないようにと気を使って生活していて。。

• 1月18日
  • ちえご()

ちえご()

離れたいですもちろん!!!
    ですが離婚しても私は2交替勤務には戻れないので金銭的に厳しいです😭
    養育費の代わりに娘に会わせろとか言われるくらいなら受け取らずに一生私達の前から姿消して欲しいです。
    分かります!トゲありますよね!!!
    気使って生活するのしんどいですよね😔
    私腹立ったらクソ旦那の歯ブラシで洗面所掃除したり味の素や塩など体に悪いもの取り分けた料理にこれでもかと振って体の中から殺しています🤣

• 1月18日
  • avocado

avocado

金銭面で離れられないのは苦しいですね。。
    お子さんの前でも奥さんに対してそのような発言をするのですよね?お子さんは旦那さんをどう思ってますか?😭

• 1月18日
  • ちえご()

ちえご()

手当は少なからずあるかもしれないけど、1人で家借りるお金も勿体なくて😭
    します、普通にしますし娘に対してもママはこうだからねと教えています。
    娘は好きみたいですが、寝た後にちょっとぐずった時など旦那だと泣き止まない、機嫌悪くてギャン泣きしてる時もなきやまないです。怒鳴りあいの喧嘩してるとギャン泣きして必ず私の方に擦り寄ってきます。

• 1月18日
  • avocado

avocado

子供と沢山遊ぶし、面白い遊びを提案するのも上手なんです😭でも怒った時が厄介で。旦那さんがお子さんに強い言動を向けることはありますか?

• 1月18日
  • ちえご()

ちえご()

私のところもそうです、娘とは仲良いし遊んでくれますが自分の都合が悪くなると放置して自室にこもります。
    それは無いです!娘にはデレデレです!

• 1月18日
  • avocado

avocado

そうなのですね😭生活するのが疲れます💦

• 1月18日
  • ちえご()

ちえご()

疲れますよね😭
    お互いに無理しすぎ無い程度にやっていきましょう😭
    ちなみにですが、むしゃくしゃしてどうしようもない時はそのイライラをバネに筋トレの負荷をめっちゃ上げます🤣
    産後ダイエットに励みます🤣

• 1月18日
  • avocado

avocado

話せて良かったです。ありがとうございました!私も筋トレして発散しますね!(笑)

• 1月18日
名無しです

お前の家は今はここだぞ!過去の話持ち出すな!
私なら旦那には味噌汁もぉ出しません笑
子供と自分だけにします

• ちえご()

ちえご()

間違いないです、そんなに実家が恋しいなら出ていけって感じです🤣!
    私も今はそうしています!せっかくの味噌汁文句言うくらいなら自分で美味しく食べますよね🤣

• 2月18日