※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kitty🐱
子育て・グッズ

完ミの方に質問です😀ミルクはアイクレオとほほえみで迷ってて😭😭栄養面など色々含めてどちらがいいですか?

完ミの方に質問です😀
ミルクはアイクレオとほほえみで迷ってて😭😭
栄養面など色々含めてどちらがいいですか?

コメント

ママリ

やはりアイクレオじゃないですかね?☺️お高い分栄養バランスは優れてると思います。

ほほえみは便秘になりやすいと聞きますし、うちの子も液体ミルクでよくお世話になりましたが、あげた翌日はゆるくない💩になってました(笑)

でも目に見えるほど成長に差が出るレベルの栄養価の違いはないと思います☺️
1缶ずつ試してみて子どもと相性良い方に決めたら良いと思います👍

• Kitty🐱

Kitty🐱

回答ありがとうございます🙂
    産院はほほえみでした😀
    家に帰ってからはアイクレオに切りかえていたのですが
    ほほえみの方が美味しそうな香りだったので……(←個人的に笑
    )
    アイクレオは栄養面バランスがいいんですね🥺❤

• 1月3日
まぬーる

こだわりの栄養があったりすると、ほほえみも私は好きでしたが、
便秘になるとかならないとか体質はあると思うのと、甘いとかで食いつきは違いますが、

上の子のとき、ほほえみで超絶下痢~。で、アイクレオを1年間維持するかどうかで、途中で挫折しました😆が、アイクレオ最高です!😁

• まぬーる

まぬーる

でもほほえみも最高です!笑

• 1月3日
  • Kitty🐱

Kitty🐱

結果どっちも最高ですね🤗笑
    超絶下痢は焦りますね😭
    ほほえみをもう1回試してみようと思いました😀

• 1月3日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんです、もれるような下痢すぎるのも困りますね。ただ、離乳食前の小さいうちから、便秘にならない体質を作らなければいけないと思うので、体質に合うもののほうが良いですね!

そして今はいいけど、月齢が進んで月に4缶使うようになると、アイクレオを維持するっていうのが疲れたりはします😁💧それでみなさん、子供のミルク代をコストダウンするんですよ😁

ただ個人的に、和光堂のことは異物騒動もあったから信じていないので、安すぎるラインに手を出すのは、よくも悪くもデメリットはあるかな?と思っています。

ほほえみはdhaがあるから惹かれますね😃とはいえ、ほほえみをのんでいなかった上の子のほうが成績トップなので、あまりそこは関係ないかと😆

• 1月4日
ママ

ほほえみつかってましたが特に不便なかったです😳アイクレオあげたら便秘になりました💦合う合わない、体質あると思います!

• Kitty🐱

Kitty🐱

既に便秘です🥺🥺おならが臭いです。笑
    綿棒でつんつんして出してるんですが体質ですかね😭😭

• 1月3日
  • ママ

ママ

体質あると思います💦娘はずっと酸化マグネシウム飲んでますよ🥲

• 1月3日
  • Kitty🐱

Kitty🐱

1ヶ月なんですけど処方してくれますかね?😳😳
    ちなみに私も酸化マグネシウム妊娠中から飲んでます笑

• 1月3日
  • ママ

ママ

娘は1ヶ月の頃から便秘気味でしたが、6ヶ月の頃からザ便秘!になってしまったので飲み始めました🙌
    小児科の先生に相談してみるといいかもですね😳
    そうなんですね!!😳

• 1月3日
忍

我が家は微笑みで便秘になりアイクレオにしました。

• Kitty🐱

Kitty🐱

ほんとですか😳😳アイクレオで既に便秘です……😭

• 1月3日
ぱん。

ほほえみのらくらくキューブは便利ですが甘みがあるので…アイクレオの方が個人的におすすめです☺️

• Kitty🐱

Kitty🐱

確かにあまーい香りがしてました🤗
    美味しそうだなと思ってました🥺笑

• 1月3日