義母のアパートをフルリフォームして住むか悩んでいます。条件はリフォーム代は義母持ちで、外装はそのまま。賃料は月35000円。将来的に賃貸も可能。今は59000円の一軒家に住んでいます。お願いしますか?断りますか?理由を教えてください。
義母の持ちアパートをフルリフォームして住むか・・・? 悩んでます💦
カテゴリは違うかと思いますが、相談に乗ってください😫
義母は築30年くらいの、メゾネットタイプの2DKアパートを所有してあり、2軒分の1棟を1軒にフルリフォーム(2DK2つ→4LDKへ)して、住んではどうかと言われました・・・
リフォーム代は義母持ちで、中は好きにしてもいいとのこと‼
ただ、外装は去年塗り替えたからそのままで😅
賃料として、月35000円ほしいと・・・
校区は今と変わらず、近くに公園もありますが、外装が古いのが気になる上、基礎なども大丈夫か心配です⤵️
将来的にはまた賃貸に出してもいいし、と言われましたが、フルリフォームしてもらっておいて、簡単には引っ越せないと思います。
今は2LDK一軒家に、駐車場込みで59000円で住んでいます‼
今は返事を保留にしてもらってますが、正直前向きになれなくて・・・
みなさんなら、お願いしますか? 断りますか?
理由もあるなら教えて貰えると助かります😫
- りんりん(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あんこ
基本、断ります
買うなら自由にやりたい。
義母の息がかかってる時点で不自由を感じるので嫌です
りんりん
ですよね😅 なんだかんだリフォームも遠慮しちゃいそうですしね😫