※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
子育て・グッズ

4月から子供達が保育園に通います。保育園の説明会と入園式の服装について教えてください。

4月から、子供達が保育園に行きます。
引越し前に一時期娘は保育園に通わせてたのですが私は入院中だった為無知なのですが……保育園の説明会と、入園式の服装などを教えていただきたいです

コメント

23ママ

説明会はラフで大丈夫だと思います!
入園式は普段着てるちょっと綺麗めのワンピースにしました!

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    ジーンズタイプにワンピースぽい感じでも大丈夫でしょうか?入園式の服は一応買う予定なのですが…

• 1月3日
  • 23ママ

23ママ

ジーンズとかで全然大丈夫です!

• 1月4日

説明会は服装は何でもいいと思います。
入園式は園によってけっこう違うみたいですが、うちは男性はほぼ皆スーツです。
女性は黒系のスーツ→黒系のきれいめワンピース→白など明るめのスーツ→私服…毎年この順に多いかなと思います。

• うに坊

うに坊

ジーンズタイプにワンピースでも大丈夫でしょうか?
    黒系が多いんですね!!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月3日

退会ユーザー

説明会ならそれでいいと思います😊

• 1月3日
  • うに坊

うに坊

ありがとうございます!( ̄▽ ̄)

• 1月3日

出来たばかりの小さい園だったので、入園式も床に直座りで短時間の為私服でお越し下さいとの事で、普通にジーパンで行きましたよ。

説明会もジーパンでした。

うちの園では浮きませんでしたが、ブラウスチノパンとか、ワンピース位の綺麗めな格好だといいかもです。

• うに坊

うに坊

ジーパンタイプでいいんですね!なんか安心しました!ありがとうございます( •ᴗ•)*♪

分かりました!参考にさせていただきます( •ᴗ•)*♪

• 1月3日