※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

太ももに紫の小さな痣を発見。睡眠不足で機嫌が悪い。病院は明日から。様子見で大丈夫でしょうか。写真を載せています。

太ももに小さな痣?
朝には無かったのですが、今太ももに紫の小さな痣の点のようなものを見つけました。
見えにくいですが写真のせます。
何かわかりますでしょうか。。
午前中からとてつもなく機嫌が悪く、7時前に起きたのに、まだ1回(30分)しか睡眠もとれていません。。
※いつもは1時間半ほど遊んで30分寝て、また1時間半ほどしたら30分寝る、を繰り返しています。
病院は明日からなのですが様子見で大丈夫でしょうか。

コメント

ままり

なにかで鬱血したんじゃないですか?

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    朝から変わったこと何もしていなく、全く心当たりがないです…😭
    今日は旦那もいるので1人にさせることも無かったのですが。。
    鬱血でこんな点の痣のようなものができるんですね💦

• 1月3日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    息子なんですが月例がもっと低いとき抱っこ紐で鬱血してしまったとき斑点になりました💦写真より濃かったですが…💦

• 1月3日
  • ちぃ

ちぃ

抱っこ紐は一昨日使ったきりですが、抱っこ紐でもなるんですね💦💦
    もし鬱血なら1日2日で薄くなりますよね?
    少し様子見してみようと思います!

• 1月3日
  • ままり

ままり

このくらいなら2日くらいで自然に消えると思います🤔
    息子は両足やや広範囲になったので1週間ちょっと消えるまでにかかりましたがきれいに消えました😊
    ちなみに抱っこ紐はErgobabyのインサートつきの時になりました。
    いまは鬱血することはなくなりました!
    大きな特変ないのであれば様子見で大丈夫だと思いますよ🙆

• 1月3日
  • ちぃ

ちぃ

詳しくありがとうございます✨
    様子見ようと思います😊

• 1月3日