※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

里芋の皮を剥いて数日置いたものってもう使えないですか?色は茶色っぽく…

里芋の皮を剥いて数日置いたものってもう使えないですか?色は茶色っぽくなっています💦

コメント

ゆんた

水につけてたら数日くらい白く保管できたのですが🤔💦
更に剥いてみたらどうでしょう??

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます😊
    義母に剥いたものをもらったんですが、水つけるの知らずにそのまま保管してました😭
    普段里芋は冷凍のものを買うので😭
    1つ剥いてみたら使えそうでした😊

    • 1月3日
ママリ

酸味のある匂い等はしますか?
また触った時に柔らかかったりすると食べない方が良いです。
里芋は日持ちしない食材ですが
保存状態が良ければ皮を剥いた後でも
最長で1週間ほどなら食べることが出来ます。

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます😊
    剥いてから5日くらいたってますが冷蔵庫に入れていたので大丈夫ですかね💦
    匂いも固さも問題なさそうです!

    • 1月3日