※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーちゃん♡
子育て・グッズ

4か月の娘が哺乳瓶でミルクを飲まず、お盆に預ける用事がある。何か良い方法があれば教えて欲しい。

完母です。
4か月の娘なんですが哺乳瓶でミルクを飲んでくれません( ; ; )

お盆に預けなくてはいけない用事があるんですが、何かいい方法ありましたら教えて下さいm(_ _)m

生後2か月ぐらいまではたまに預けたりとかで哺乳瓶でミルクも飲んでいたのですが…

コメント

ゆうみん

お腹が空いて泣いているときにおっぱいをあげず、少しだっこであやして様子をみつつ、ほんとに限界だ!!ってなってからミルクをつくって哺乳瓶であげてみたらのみました!

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

お腹がすいて限界になったら飲めばいいんですが…( ; ; )

• 8月6日
るたぽちゃん

私も完母ですが、最初は哺乳瓶飲んでくれてたけど、3ヶ月かな?それくらいから全くだめで、預けなきゃいけない日があったのですが、スプーンであげたらのんでくれました( ˙˘˙ )

• るたぽちゃん

るたぽちゃん

預ける日が終わったその日からはずっと完母です✧*。
    哺乳瓶は諦めました( ˙˘˙ )

• 8月6日
  • れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

スプーンですね!次の授乳でやってみます!

スプーンだと量飲ますの大変でしたか?

• 8月6日
  • るたぽちゃん

るたぽちゃん

大変ではないけど、ただただめんどくさい感じでした笑
    でもお腹がすけば飲んでくれるし、どうしてもはずせない用事なら仕方ないですしね( ˙˘˙ )
    あと、私からは哺乳瓶飲まないけど、実母からだと哺乳瓶から飲むとかありました笑

• 8月6日
みィィ-仔

搾乳で哺乳瓶でもダメですか󾭛?

ちー

私は完成にダメで、諦めた事が何度もありす。
きっと母乳がよく出ているんでしょうね(*^^*)
ならすためにおっぱいに哺乳瓶の乳首ぶぶんを、保護器のように当てて飲ませてみて下さい。
初めはいやがるかもしれませんが、おっぱいのぬくもりはあるので吸えるようになるかもしれません。
ダメなら、ストレスにならないてい程度に
諦めて(*^^*)
1日暗い飲まなくともに
しにません。
スプーンなどでこまめに水をあたえてもらいましょう!

ひな菊

おっぱいを少し吸わせた後に哺乳瓶をくわえさせると飲んでくれるかもしれないです。あと哺乳瓶の乳首の形も好みがあるので他の乳首に変えてみたりサイズをアップするのもよいかと思います。

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

明日哺乳瓶の乳首買いに行ってみます♪

• 8月6日
ひなころ

母が看護師で保育園で働いています。

ピジョンのKタイプ哺乳瓶が1番みんな飲んでくれるそうです。哺乳瓶拒否してた子でも、少し練習は必要みたいですが。Kタイプのは乳首が柔らかく、少し吸えば出てくるので、母乳慣れした赤ちゃんが吸いやすいのだそうです。他のやつは、顎を上手く使わなければなりませんが、母乳を飲むときは乳首に吸い付いただけで乳首が口に合うように変形し、そんなに力を使わずとも母乳が出るので、哺乳瓶だと上手く吸えなくなるのだそうです。

それを先日3ヶ月の哺乳瓶拒否の赤ちゃんがいる友達に話したところ、試したらすぐ哺乳瓶飲んでくれたって言ってましたよ(*^^*)700円くらいで買えるので、もしよければ試してみて下さい😊
すっごくお腹すいてる時にあげるのがおすすめです☺

• れーちゃん♡

れーちゃん♡

ありがとうございます!

そうなんですね✩︎⡱
    すごいですね!
    ぜひ試してみたいです♡

明日買ってきます!

• 8月6日
  • ひなころ

ひなころ

余計なお世話かも知れませんが、乳首のついてる蓋?を閉める時、ぎゅっと閉めていますか?もしそうであれば、ミルクが出ない程度に閉めるようにするのが基本の使い方だそうです。空気穴が溝の常呂にあり、それをぎゅっと閉めてしまうとかなり吸わないとミルク出てこないそうです😅

私は知らず、ぎゅっと閉めてて母に怒られたので😅💦💦

• 8月6日