※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がおでこを角で打ってタンコブができました。病院に連れて行くべきか、24時間症状を見守るべきか悩んでいます。

娘がおでこを角で打ってタンコブができました。(ベビーベッドの木製の枠に立ち上がった時に倒れてで、すごく痛かったと思います)
タンコブができれば中は大丈夫とにいたことありますがどうなんでしょうか?病院に連れて行くべきか、何か症状が出るのを24時間見守った方がいいのか、、

コメント

きりみ

私なら一度見てもらいます!
たんこぶ出来れば大丈夫なんですか?
うちの子たちは沢山頭打って育ってますが逆にたんこぶ出来たことないです🙇‍♂️

元気ない、嘔吐、機嫌に気を付けて変化なければ大丈夫だと思います😊

マリン

巨大タンコブできて、脳外科に行ったことあります💦幼児なので、CTなどはとりませんでしたが、手足とかちゃんと動いていて、嘔吐や意識とおのいたりしなければ大丈夫だと言われました。24時間は様子みてくださいと医師に指導されましたよ😊

念のため連絡して、来てくださいと言われて年末行きました。
(外階段一段だけ落ちて)
たんこぶを触って確認、目が大丈夫か、歩けるかを診てもらいました。

はじめてのママリ🔰

皆さん遅くなってすみません。電話で病院に聞いたら様子見していいと言われ、結局その後も元気に大丈夫でした。すぐに回答してくださってありがとうございました。