※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

エルゴの交換について、ベビザラスで開封した商品は返品できないため、エルゴに直接連絡が必要です。連絡すれば交換可能か確認してもらえます。

エルゴが交換可能か分かる方いたら、教えて下さい!

ベビザラスでエルゴを購入しました。
帰って開けてみると、店頭の見本の色とは全然違う色でした😭
箱は開けたけど中身は出してません。

他の色との交換を希望しても、ベビザラスでは開封したら返品交換は出来ないので
エルゴの方へ電話して欲しいと言われました😢

この場合、連絡すれば交換できるのでしょうか?
金額も小さくないのでとても落ち込んでいます。。。

コメント

らいあん

赤ちゃんの商品は衛生商品になるため基本交換は難しいかと思います。
ホルムアルデヒドなど関係してくるからです💦

• はるまま

はるまま

そうですよね…。メルカリで売って自費をプラスするか考えます😢

• 1月3日
いーいー

私ならダメ元で一度電話して聞いてみます!

• はるまま

はるまま

土日お休みなので、明日一応電話してみます!ありがとうございます!

• 1月3日
りん

箱に書かれている色と中身の色が違ったんですか?😭それならエルゴの方のミスだから交換してもらえるんじゃないですか?✨

• はるまま

はるまま

箱と中身は一緒なんです😢
    店頭の見本のカード(これと品物を交換)ってやつと本物の色が全然違くて…
    私達は色が違い過ぎるから、箱の色はどの商品でも同じかと思ってしまいました…

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

エルゴは開封前だったら、交換できたと思います!
最近私も購入したんですが、エルゴは検査など徹底されてるから開封後の交換はできないと説明書きされてました💦

• はるまま

はるまま

中身は出してないのですが、封は開けてしまったので厳しいですかね💦
    開けて色が違って閉めた感じなので中身を出したりはしてないのですが…

• 1月3日
ここ

見本のカードが合っていたなら、店員さんが間違えた可能性が高いので、もう一度電話して説明してみてもいいと思います😌
私はアカチャンホンポだったのですが、その様な件で返品させてもらったことがあります。

• はるまま

はるまま

昨日夫に行ってもらったら
    確かにベビザラスの店員さんも見本のカードと現品の色が違うことは認めてて

ただベビザラス側としてはエルゴから
    このカードとこの色は一緒と登録されてるものを販売してるから
    そこも合っていてベビザラス側ではどうにも出来ないと言われてしまったんです😢

• 1月3日
  • ここ

ここ

そうだったのですね🥺
    エルゴで対応してもらいたいですね!!😭

• 1月3日