愚痴です…旦那がなかなか育児に参加してくれません…毎晩『○○ちゃんもう…
愚痴です…
旦那がなかなか育児に参加してくれません…
毎晩『○○ちゃんもう寝る時間だよ〜』と口だけで寝かし付けすらしてくれません。
まだ言葉通じないし眠たくても上手に寝れないから〜
と促してもずーっとスマホゲームして晩酌で基本トイレと冷蔵庫からビール持ってくるしか動きません。休みの日も部屋から出ません。いつも口だけ出してきて手助けしてくれない…
仕方なく私がずーっと寝かし付けしてるのですがオツマミボックスやビールのコップをガサガサバンバン音立てて寝かし付けの邪魔もするし
マジで使えなさ過ぎて毎日怒り心頭です。疲れます。
ひと月ぐらい前に
『寝かし付け2時間抱っこで腕パンパンだから代わってよ!まだ上手に寝れない○○ちゃんの寝るの何で手伝って上げれないの??!』と泣きながらブチ切れた事もあります。
今日もあたしがずっと寝かし付けしてたのですが寝かし付け中娘に引かいたり叩かれたりいつも以上に痛い事されたので別の部屋に一度自分を落ち着かせる為に隣の部屋へ…
旦那に無言で目で睨んで訴えたら流石にイライラしてるのを察知して寝かし付けに行ってくれたのですが
数分後見に行ったらベビーベッド(広めに柵をして中に布団引いただけ)で大の字でイビキかきながら旦那が寝て娘は端っこで遊んでました
呆れて何も言えなかった……(今回が初めてじゃない)
とりあえず娘に追いミルク飲ませて自分の布団で抱っこしてゆらゆらトントン寝かしつけて
ベビーベッドで寝てる旦那に『○○ちゃん寝たから自分の布団で寝てくれる?』と言ったら舌打ちしてゴニョゴニョ小さな声で文句言われました
蹴り飛ばして起こしたかったの我慢してたのに逆ギレとか……
もうどうしたら良いのかわからないです。。旦那捨てたい
- マイマイ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
育児は女がやって当たり前と思ってるんですかね?使い物にならなすぎている意味を見出せません(キツい言葉ですみません💦)
マイマイ🔰
ご返事ありがとうございます。
やって当たり前と言うか、他人事でいつも口だけで全く行動してくれないんですよね……
コレやるからあれやってとか指示出すんですけどスマホのゲームやマンガに夢中で全く動かないんですよ。
そう言う意味で
(旦那が)使い物にならないって事です。
自分のやりたい事中心で、独身時代のままの感覚で娘中心の生活じゃないのが不満で不満で……