授乳や寝かしつけで悩んでいます。昼夜逆転で夜は寝ないし、授乳後も泣いてしまいます。同じ経験をした方、どうしていたか教えてください。
まだ生後1週間も経っていませんが教えて下さい!
授乳はだいたい片方5〜10分でやってみてと言われていますが
時間になったら授乳やめて抱っこで寝かせるしかないんですかね😭結局中々寝なくて泣いてまた授乳して寝落ちパターンになっているんですが、、
昨日は1時間起きだったのでキツくて乳首も痛くて夜中ミルクを足しましたが
同じ感じで、、
昼夜逆転で昼ぐっすりなのは仕方ないのですが
泣かないから寝かせておいても夜は自然と寝ないんですよね、、
みなさんはどんな感じでしたか?
- ママさん
コメント
maちゃん
授乳は赤ちゃんが吸ってくれるなら
時間気にせずあげたらだめなのですか?
それで体重が増えすぎるとかなら別かもですが💦
1時間起きだとお母さんも
休めないので
せめて寝落ちしてくれるまで
吸わせてみてはどうですか?☺️
りこ
母乳なら赤ちゃんが満足するまで授乳してもいいと思います💡うちの病院ではそんな感じで指導されて💦
でも頻回授乳な上に30分以上続けて寝てくれない赤ちゃんだったので耐えられず、1日のうち半分はミルクにしてもらいました。そしたら腹持ちして泣かずに1〜2時間はもつようになりました!
退院後も、生後1ヶ月半までは昼夜逆転でしんどかったですが、2ヶ月目からやっと夜ミルクのあとから8時間くらいは寝てくれるようになりました😭でも寝付くときは自然に寝ることはなく、抱っこでユラユラですね😅
-
ママさん
そうなんですね!
寝ないし乳首や子宮が痛いですがだいぶ母乳も出るようになったので日中は時間で区切っても寝てくれるので夜は満足するまで飲ませようかなと思います😭退院後は保育園にも通わせるのでミルクの練習も兼ねて
りこさん同様半分ミルク、夜ミルクも考えようかなと思っています😆
赤ちゃんはやっぱ寝ないですね、、
同じ方いて安心しました‼︎アドバイスありがとうございます🤩- 1月3日
ママさん
まだ母乳もそこまで出てないし大丈夫ですよね💦
夜中は寝落ちまで吸わせます😭
寝落ちしたらせめて2、3時間は寝て欲しいですが中々うまくいかないですね😩アドバイスありがとうございます⭐️